Промежуточные результаты Олимпиады 2012.

30.08.2012


10 августа (00:30) Наталья Воробьева завоевала золотую олимпийскую медаль в женской борьбе в весе до 72 килограммов, чем подняла Россию в медальном рейтинге на 4 место. Все эти рейтинги называют неофициальными и считают количество золотых медалей. Но если посчитать общее количество наград, то Россия уверенно занимает 3 место: США - 86, Китай - 79, Россия - 56.

В общем и целом, отличный результат (хотя конечно могло бы бить и лучше, ведь всегда хочется бОльшего).

В демативаторах в последнее время стали сравнивать Россию и СССР, результаты былых олимпиад, когда СССР завоёвывал поболее медалей чем сейчас при этом забывая указывать, что помимо России в состав СССР ещё и республики входили. Я, для эксперимента, плюсанул золото и получилось: Литва +1, Грузия +1, Украина +3, Белоруссия +3, Казахстан +6. Итого Россия 12 + 14 от бывших республик = 26 золотых медалей. 

В общем и целом, молодцы! Что бы не говорили, а спортсмены это люди которые медали зарабатывают, зарабатывают кровью и пОтом - посвящая жизнь одному делу. И пускай злые языки пилят про то что многовато "премиальных" им перепадет от РФ я так не считаю, эти люди достойны награды. 

Россия, вперёд!!!