Про мой несостоявшийся краш-тест

30.08.2012


Я, естественно, в машинках не специалист, а делитант. Но так как сегодня меня чуть не сбил водителель газели, который видать ну оооочень спешил отомстить всем пешеходам , переходивших на зелёный свет (между делом, передаю ему привет, гаду), во мне проснулся интерес к защите пешеходов.

То есть для водителя в машинах защита есть, для пассажиров тоже предусмотрена - а пешеходам как быть? я вот еле умудрилась отпрыгнуть на два метра вперёд, при этом применив не малую долю сноровки...

И вот знаете - оказывается и защиту пешеходов продумывают.. ну или даже не продумывают, а оценивают. Раньше этого не замечала (наверное, потому что и не задумывалась), но во время краш-тестов оценивают и безопасность людей за бортом!! Вот оно как!

Порывшись в некоторых технических характеристиках автомобилей (не все, естественно, но основные производители выдержаны) было выяснено следующее:

1) например, с Volvo C30 лучше не связываться... картинка удручающая - куда ни ударит: везде пешеходу будет плохо, а рейтинг защиты равен 9.

90px
разве что уж при столкновении падать на те 8 зелёных прямоугольничка.
А на газели так небось даже жёлтенького нет - этот монстр бьёт насмерть..

2) а вот Honda Civic Хэтчбэк очень по-божески относится к пешеходам, правда водителям в ней плоховатенько - но чем-то ж надо рисковать.. хотя Subaru Impreza вообще молодец - всех спасает.

90px
Разница в квадратиках очевидна!

3) а среди всех предоставленных краш-тестов круче всех VW Golf от 2008 года.. Была приятно удивлена

 4) российского автопрома в данном списке не присутствует, поэтому о нём можно лишь догадываться.

Стоит отметить, я чуть было не оценила все достоинства морды этой газели.. Ну не срослось у меня с ней и слава богу, но смех-смехом - а очень страшно было сегодня.. пила валерианку, что обычно не делаю даже в моменты особого огорчения. Не понимаю - какая спешка может мотивировать на убиение или хотя бы на устрашение пешехода- то есть пешеходы бывают разные. Иногда от них плеваться хочется - но абсолютно добросовестного, который честно стоял и ждал зелёного?

Вобщем желаю моему гаду от всего оштрафоваться на превышении скорости до того, как он кого-нибудь убьёт.

 

 

: