Про гаспаччо

30.08.2012


Я уже говорила, что мы купили блендер. И вот, в субботу, решили опробовать сей агрегат. А что сразу же припоминается при словах "овощи" и "пюре"? Правильно, испанский холодный суп гаспаччо! И мы вот захотели его сделать.
Закупили на рынке и подготовили все овощи, достали прибор, заложили туда огурцы и перец и врубили на полную мощь. Агрегат сияет лампочками как инопланетный космический корабль, гудит как реактивный самолёт, огурцы там прыгают как кузнечики на сковороде... но ничего не перемалывается! Я решила что это пипец. А оказалось, что сначала нужно было кнопочку нажать, а потом уже и музыку заводить)) В общем, всё в результате смололось хорошо, и мы поняли, что в этом блендере можно вполне делать супы-пюре, муссы и коктейли. Только вот гаспаччо мне не понравился. Какой-то он... так себе вышел. Не на мой вкус. Но рецепт здесь напишу - вдруг кто захочет поэстетствовать))
Нужно:
6 спелых помидоров
1 средний огурец
1 болгарский перец
1 красная луковица
5-6 средних клубничин
1/4 батона белого хлеба
соль, чёрный перец, пара ложек оливкового масла, ложка бальзамического уксуса либо сока лимона (лично мы лимон клали, ибо уксус - это фу).
Гаспаччо-1 (600x450, 88Kb)
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкуру. Выскрести из них плодоножки, а также семечки, то есть оставить только мякоть. С огурца и перца тоже шкуру спустить. И с лука. Затем всё смолоть в блендере, в том числе и хлеб.
Добавить специи. Охладить. Жрать.
Гаспаччо-3 (600x450, 87Kb)