предстоит еще как минимум месяц разработки

30.08.2012


Разработчик нашего любимого клиента с начала следующей недели как минимум месяц будет очень активно разрабатывать и дорабатывать. Давайте составим список недостатков текущей версии и список того, что бы хотелось видеть в следующей

Недостатки
1) Зависает  в бесконечной ошибке при попытке прекратить работу программы штатными методами, приходится убивать через менеджер процессов.
2) Часто обмен с сервером заканчивается странным новым окном- messagebox с текстом типа "Ошибка обмена" и кнопкой ОК. Непонятно зачем и кому оно нужно. После такой ошибки соответственно не обновляется ничего
3) Личные исходящие показываются в противоположном порядке, со странной датой в виде ссылки. Исходящие ответы после отправки вообще удаляются, не хранятся
4) Не прикрепляются картинки к комментариям

Что бы хотелось видеть в следующей.

Написание и отправка сообщений
1) Отправку всех комментариев за один сеанс обмена. Для этого придется отсылать их через XML протокол
2) Отправку всех личных сообщений за один сеанс обмена. Тоже нужно подключать XML протокол
3) При написании нового сообщения в дневник WORD подобный XML редактор, с возможностью его отключить. Закачка с его помощью более одной картинки в сообщение.
4) Возможность вставки сразу нескольких фото в сообщение (выбираешь несколько файлов, стандартный диалог).
5) Обработка фото на клиенте перед отправкой (уменьшение пропорциональное до 700 пикселей).
6) Получение с сервера списка категорий сообщений дневника и возможность выбора категорий к сообщению
7) Возможность задания списка тегов - ключевых слов, связанных с сообщением
8) Получение с сервера списка сообществ, в которые можно добавлять сообщения. Выбор куда добавлять текущее сообщение - в личный дневник или в одно из сообществ. Соответственно папка "Мои сообщения в сообществах" как место хранения таких сообщений.
9) Выбирать уровень закрытости записи - Закрыта неавторизованным,  неавторизованным и из черного списка, открыта друзьям и списку избранных, открыта списку избранных, открыта только владельцу дневника

Чтение сообщений
1) Панель информации слева от текста сообщения, где будет выводиться кликабельный никнейм написавшего (уже есть сейчас в панели над текстом сообщения), сообщество, в котором написано (если есть), аватар написавшего, ссылка перехода к комментариям. Тогда не будет надобности вставлять это в текст сообщения и не надо будет вырезать это вручную при ответе.
2) Показывать тип просматриваемой записи также в панели информации, чтобы и это не врезать в текст сообщения на сервере (речь о типах - сообщение, цитата, видео, музыка, ссылки, новости и тд).
3) Возможность задавать в настройках обмена какие типы сообщений хотите получать, а какие нет. Также дать возможность получать сообщения только от определенных типов дневников (дневник, сообщество, трансляция)