Полицейский спас двоих детей и усыновил их.

30.08.2012


Светлана Громова, Life News Online
18:09, Пятница Июль 27, 2012

В Алтайском крае бывший омоновец нашел брошенных неблагополучной матерью малышей. Дети просидели в холоде и без еды шесть дней.
400-2 (400x268, 37Kb)
Прапорщик полиции из Барнаула 44-летний Сергей Шараухов с супругой Еленой воспитывают четверых родных и двоих приемных детей.

Младших сыновей бывший омоновец нашел во время оперативного выезда в марте этого года.

Жительница Барнаула сообщила, что ее соседка бросила двоих маленьких детей в неотапливаемом доме. Замерзшие и голодные мальчишки постоянно плачут и зовут маму.

Сергей Шараухов с инспектором ПДН приехал по вызову.

400-3 (400x268, 36Kb)
В грязном домишке среди тряпья полицейские нашли 3-летнего Максима и 2-летнего Диму.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - На улице мороз, а окно выбито. Старший мальчик заткнул вещами, чтобы не дуло. Ни подушек, ни штор, ни еды. Дети экономили единственную булку хлеба: старший давал брату чуть-чуть погрызть, а потом прятал. Они не знали, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, Максим завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось: «Заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?». А старший закричал: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!»

Позже инспекторы выяснили, что ребятишки просидели в неотопленном доме шесть дней.

Их сразу отвезли в больницу. А Сергей не медля ни минуты позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже с фруктами и игрушками навестили мальчишек в палате.

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена Шараухова. - Нашему младшему сыну тогда только годик исполнился, да еще у нас три дочки от первого брака. И, придя домой, муж просто места себе не находил, только и твердил: «Давай их заберем, Лен!»

Полицейский и его жена несколько месяцев оббивали пороги кабинетов чиновников, но все-таки добились своего и взяли мальчишек под опеку.