Подарок

30.08.2012


1244655119_587adf46297b (325x480, 32Kb)

Содержание записки разозлило моего кровососа, а вот я пожалела о том, что сама не смогла добиться подобного эффекта. Он покраснел, словно помидор, а из ушей практически пар валить начал. Не знаю как, но такое состояние помогло парню порвать рубашку на мелкие кусочки, а меня взвизгнуть и забиться под стол. Накинется ведь, страшно…
Он отобрал у меня записку и что-то пробурчал сквозь зубы, после чего схватил за руку. Да-а-а… Кажется, я попала, хоть и не подписывалась на гуляние по лесу в компании жужжащих родственников зубастика. Кстати, его они тоже стороной обходить не собирались: облепили бедного вампирчика тонким слоем и тихо-мирно сосали из него кровушку, если она там вообще когда-то была, в чем я сильно сомневаюсь.
- Эй… комар-переросток, долго нам еще тут шататься? Холодно же, да семейка твоя пристает, – не выдержала я, остановившись под раскидистой елью. Парень же недовольно хмыкнул, прихлопнув комара, который уселся прямиком мне на лоб, и пошел дальше, совершенно не замечая усталости. Пришлось идти за ним, чего совершенно не хотелось делать.
Наконец, мы стояли в назначенном месте. Страшновато там было, скажу я вам. Тишина, прерываемая мерным жужжанием насекомых, да скрип высоких сосен на ветру. Мурашки так и пробирают. А этот хмырь стоит себе, с картой сверяется. Кстати, откуда она у него?
- В дупле нашел! – было мне ответом. Верилось в данное чудо как-то с трудом.
Зато на найденном листе бумаги был вычерчен наш маршрут, кто-то даже стрелочки направления движения старательно пририсовал, оставив над каждой каверзные надписи.
Тем временем карта привела нас к какому-то заброшенному зданию. Крыша у него практически обвалилась, покрылась мхом, окна были аккуратно выбиты, а дверь жалобно поскрипывала, держась всего на одной петле.
Зубастик оказался ну очень бесстрашным. Ага, пропустил вперед девушку, повинуясь правилам этика. Джентльмен нашелся. Тьфу на тебя! А там… темень, хоть глаз выколи, не видать ничего. Пришлось продвигаться вперед по обветшалой стеночке, которая грозилась обвалиться в каждую секунду. Вампирчик же держался мне за плечо, он либо побрезговал прикасаться к зданию, либо боялся, что оно действительно обвалится. Но не в том дело. Зубастики же прекрасно в темноте видят. Или я что-то пропустила?
- Давай, давай… Не оборачивайся, – пробурчал мой кошмар, подталкивая бедную девушку вперед, где уже было видно свет. Ну я и не стала притормаживать, рванув, что есть силы, к противоположной стене, где то и дело моргала электрическая лампочка.
Не успела я добежать, как над ухом кто-то проговорил:
- А вот и ужин подоспел.
Сердце аж в пятки ушло, а сама я присела на холодный пол, закатив глаза. Говоривший, видимо, перепугался не меньше меня, потому что через секунду я почувствовала противнейший запах какого-то медицинского препарата, а дальше пошло-поехало.
Громкий голос вампирчика практически оглушил меня и всех здесь присутствующих, коих оказалось довольно много на совершенно небольшой площади.
- Какого черта вы здесь делаете? – верещал кровопийца, как попорченная девица. – Из-за вас, идиотов, мне чуть шею не свернули.
- Так не свернули же… - ответили ему, приглашая войти в комнату, где я увидела… кого бы вы думали? Конечно, там сидела Лерка и преспокойненько улыбалась, глядя на весь этот балаган. Она тихонько помахала мне рукой, поманив к себе. Я, не будь дурой, подползла к ней поближе, стараясь головы не поднимать, а то тоже влетит. Вон как ребята активно руками машут.
- Ну что, подруга, поздравляю с помолвкой! – выпалила моя знакомая.
С чем, с чем она меня там поздравляет?
- Какого черта нужен был этот рисунок? Как будто сам не могу разобраться со своей личной жизнью? – так и не замолкал зубастик, лишь набирая обороты, остальные тихонечко молчали, изредка кивая, когда этого требовала ситуация. – Я и сам хотел ей признаться… зачем же в такие крайности впадать?
Так… что-то начинает проясняться, какие там крайности, что наш дорогой друг настолько недоволен?
- Ага, я вижу, как ты это делал, – сказал самый старший из присутствующих. По виду он напоминал престарелого хиппи, хоть и не сильно походил на обкуренного до предела.
- Пап, я, конечно, понимаю, что ты именно так познакомился с мамой, но зачем же меня втягивать?
- Так пусть это будет традицией, – улыбнулся взрослый, разводя руками. – Так когда свадебку сыграем?

 

____________________________

Огромное спасибо за проверку Vechnost

Серия сообщений "Подарок для вампира":
Часть 1 - Пропажа
Часть 2 - Метка
Часть 3 - Подарок