Почти Лондон и Белфаст

30.08.2012


В субботу наконец-таки собрались в ирландский паб, чтобы обмыть наши кладдахские кольца (если кто не помнит - у нас было 10-летие бракосочетания). Но перед этим решили заехать в парк Горького на праздник, который устроили производители кофе Якобс.
Как обычно, когда мы сидим дома, то погода всегда радует, а как только решаем выйти на прогулку - разверзаются небеса и целый день льёт дождь. Вот и в субботу, только мы высунули нос из метро и пошли в сторону моста, как тут и ливануло! В общем, в парке мы гуляли под зонтиками)) Сказать, что праздник вышел кислым - это не сказать ничего! Дождь разогнал почти всех посетителей, и только группы "гостей столицы" жались и толкались около якобсовских палаток в надежде получить какой-нибудь из призов, которые там разыгрывали (наверное, в награду за употребление сомнительного кофейного напитка))) В восемь вечера на сцене должен был выступать С.Лазарев, а пока там подвывала какая-то безголосая певичка:
Сцена (700x525, 100Kb)

У нас завяли уши, и мы пошли по аллее к выходу. Окружающая действительность была почти пуста:
Зубов (525x700, 132Kb)
У фонтана тоже никого не было. Интересно, а почему?))
Фонтан (700x525, 70Kb)
В общем, надолго нас не хватило, и мы бросили этот сомнительный праздник и поехали в "Белфаст". Кстати, как только приехали туда, так дождь и закончился. Ну не удивительно ли! "Белфаст" - это ирландский паб, стилизованный под сельский - с деревянными лавками и столами и весёлой музыкой. Мне такие по душе, ибо не люблю пафосные рестораны, как-то там тухло и официоз бесит. А здесь такая простенькая обстановка, что любо-дорого:
Паб (700x525, 92Kb)
Так как я на диете, то взяли всего лишь по пиву Гиннесс (это мне) и Киллкенни (для Зубова), закуску к пиву на двоих - там всякие крылышки, картошка-фри, сырные шарики, луковые кольца и гренки с чесноком (Дыхание Святого Патрика), - а ещё взяли баранье рагу по-ирландски "Горшок леприкона". И всё это с удовольствием умяли! Вот Зубов с пивасиком, задумчивый:
Пиво (700x525, 73Kb)
А это мы с закуской:
Закуска (525x700, 82Kb)
И рагу. Оказывается, мы дома его очень часто готовим, так как это обыкновенное мясо с картошкой:
Горшок (700x525, 65Kb)
Ну и, конечно, обмыли кольца. Чисто символически, так как опускать их в густое липкое пиво не было никакого желания. Но зато мы их сфотографировали:
Кольца (700x525, 54Kb)
В общем, паб понравился, готовят вкусно, а за картошкой мы туда будем наведываться))