Почаще стройте рожи!

04.10.2012



Почаще стройте рожи себе и окружающим! И вы сможете на себе ощутить целебное воздействие этого метода. Конечно, нужно быть уверенным, что вас правильно поймут и не посчитают немного не в себе.

В арсенале тибетских лам целителей имеется множество выражений лица, которые нужно «надевать», как маску, для того, чтобы сущность болезни покинула больного. Мы же здесь приведем лишь 12 базовых выражений, с помощью которых можно заставить сущность болезни ретироваться (см. рис. 48–59).


Рис. 48. Осуждение и ненависть. Они пугают болезнь


Рис. 49. Плач


Рис. 50. Боль


Рис. 51. Крик и горе


Рис. 52. Омерзение


Рис. 53. Огорчение


Рис. 54. Обида


Рис. 55. Удивление


Рис. 56. Упокоение


Рис. 57. Спокойствие


Рис. 58. Удовлетворение


Рис. 59. Радость


Таким образом, как видим, «спектакль» экзорцизма состоит из последовательной смены разных эмоциональных состояний. Эти эмоциональные состояния, сменяя друг друга, пробивают «пробки» застойных эмоций, то есть позволяют неотреагированным эмоциям, так сказать, отреагироваться. Здесь мы видим, как внутренняя эмоция болезни пробивает себе выход наружу силой мимической мускулатуры. Все это достаточно хорошо можно объяснить с позиций физиологии и медицины. Физиологи утверждают, что эмоциональный стресс, который возникает во время длительной болезни, должен быть как то преодолен. Здоровым людям врачи рекомендуют для снятия стрессорных состояний больше двигаться, например ходить. При этом мы совершаем равномерные мышечные усилия, которые через механику нервно мышечного аппарата опосредованно влияют на сердечную деятельность. Влияние эмоционального стресса блокируется ритмичным влиянием, идущим от мышц. К тому же ритм ходьбы примерно соответствует ритму спокойного сердца. Под воздействием ходьбы раскрываются сосуды, снимается спазм.

Иная, но в чем то похожая ситуация складывается, когда мы снимаем негативные последствия стресса болезни при помощи «спектакля масок». Мимическая мускулатура связана с подкорковыми центрами мозга, с лимбической (эмоциональной) системой. При этом импульсы, идущие от мимической мускулатуры, воздействуют непосредственно на структуры гипоталамуса, отчего и происходит коррекция эмоционального состояния; нормализуются вегетативные функции организма.


Вас заинтересует