плюс один

30.08.2012


Так вот, о чем бишь я. В коллекцию сайтов о том, каким именно образом трава была зеленее во времена нашего детства, прибавился еще один. Музей “20й век”. Мы из СССР - оценяйте, пишите, будем обсуждать.
Порадовал в первую очередь читабельным дизайном. Хоть кто-то, простите, кроме "ах, кефир был по столько-то, а булочка по столько-то" еще сел и поработал руками. Набор статей затрагивает весь спектр от "слезы ностальгии" до "ну, было, в принципе", но, что характерно, без разведения политических соплей в особо высоких концентрациях.
*Да, я политику не люблю, но при этом могу пустить слезу за жизнь в 80-е, и кто меня осудит??? На мой потребительски-ориентированный взгляд это не вопрос хорошего/плохого. Кто-то любит читать про Наполеона, кто-то про цены в СССР, пионэров и поля редиски.
Пример полезного, в меру приятного чтива - статья Лимонадные этикетки. Какие они были. Открыл, посмотрел на этикетки разлива семидесятых-восьмидесятых, почувствовал во рту вкус тархуна, ни обо что не споткнулся и довольный дочитал до конца.
В общем, плюс один, почему бы и нет?