Плаг и Ад по-китайски!

30.08.2012


Сегодня по дороге на работу я обсуждала с Антоном, о чем написать в своем блоге, который признан Гуглем лучшим блогом 2012 года (см. мою новую картинку-эпиграф! Красиво, да? Ну, красиво же? Я сама нарисовала в Painte!!!).
Я сказала:
- Можно было бы организовать покушение на Ху Цзиньтао! А потом описать свои впечатления!
Антон включил музыку в машине погромче.
- Можно было бы спрыгнуть с крыши Всемирного Центра Торговли и описать свои впечатлления.
Антон начал громко подпевать музыке в машине.
- Можно было бы украсть из пекинского зоопарка панду, выпустить её в лес и описать впечатления! Свои и панды!
Антон прекратил подпевать и сказал, что отключит мне Интернет, как только я засну сегодня ночью!.. Я думаю, он завидует...
Затем я прислушалась к тому, что играло в машине. "Прислушалась" - не совсем правильное слово, потому что, разговаривая со мной, Антон обычно врубает музыку на максимальную громкость.
- Кхм! - философски сказала я.
Антон стал подпевать громче и прибавил газу.
- А вот интересно, - перекрикивая музыку, Антона и машину, продолжала я. - Песня - на китайском, ты поешь на русском, но звучите вы вместе в унисон! Как так получается? А?
Антон сказал, что это китайцы перепели нашу песню, и чтобы я немедленно вышла из машины, потому что у него уже болит голова, и он не хочет попасть в аварию.
- Зря! - сказала я. - Я бы могла потом описать свои впечтления в блоге, который признан Гуглем Лучшим Блогом 2012 (посмотрите еще раз на мою новую картинку-эпиграф!)!
- Выходи! Приехали!

На работе я первым делом подошла к Мейджу:
- Позравляю! - сказала я китаянке. - Вы скоммуниздили у нас еще одну песню!
Гуляя по Пекину, вы услышите много родных песен: китайцы любят Витаса (здесь он - знаменитость), уважают Киркорова. Пожилые китайцы по вечерам собираются в парках и поют "Подмосковные вечера" и "Катюшу" на китайском языке.
- Не выдумывай! - ответила Мейджу.
Я напела ей услышанную в машине песню на русском.
- Какой ужас! - поморщилась Мейджу. - У нас нет такой песни!
Тогда я нашла для нее оригинальный русскоязычный вариант. Мейджу песню опознала и расстроилась:
- Да, действительно!.. А ты уверена,что это мы - у вас, а не вы - у нас?
- Не выдумывай! Скажи мне, как называется эта песня по-китайски, чтобы я могла вставить её в свой блог, который, между прочим, признан Гуглем Лучшим Блогом Мира 2012 (вы уже видели мою новую картинку- эпиграф?).
Китаянка нашла для меня их национальную перепевку. Вот она. Узнаете?


P.S. Только что стало известно, что Мейджу ушла с работы в расстроенных чувствах! Я думаю, пошла спрыгивать с крыши Всемирного Центра Торговли, чтобы потом описать впечатления в своем китайском блоге! Ведь китайцы - те еще плагиаторы!