Первый день Москвы без В. Цоя

30.08.2012


 

Не знаю, найдётся ли у кого время посмотреть целиком моё "кино", оно похоже на ретро, или это и есть ретро. Если будите смотреть, смотрите до самого конца после черноты.

 

Август 1990 года, район старого Арбата с матрёшками, с бродячими артистами, с нищими и калеками, с политическими агитками, и с молодожёнами. Нам тогда дали свободу, нам и ценам. Лубянка и памятник Дзержинскому, которого очень скоро сметут с пьедестала, смутно просматриваются фоном для стены плача. Когда я снимал кучку молодых людей, писавших на стене скорбные слова о гибели Цоя, то не думал, что уже к концу дня она вся будет покрыта буквами. Цветы, свечи. 

Восьми миллиметровая чёрно-белая плёнка, случайные наложения одних кадров на другие, чёрные пустоты на фоне случайных звуков, всё это сегодня воспринимается художественным приёмом, который, на мой взгляд, пронзительно точно ложится на события тех лет, и который даст фору роскошной красоте цветного видео. Тут я и режиссёр, и кинооператор, и звукорежиссёр. Зрителей нет, но вы поможете.

Или мне всё это чудится? 

Как вставлять ролики не знаю. Ссылка на фильм  http://youtu.be/YsG_mKA71zE


 

Серия сообщений "Кино-афиша":
Часть 1 - Афиша кино
Часть 2 - Афиша-1
...
Часть 12 - Фильм "Осаждённые" (Besieged)
Часть 13 - Бодиарт в кино
Часть 14 - Первый день Москвы без В. Цоя