перестрелка на юго-западе Москвы

30.08.2012


http://www.yuga.ru/news/268602/
Сына бывшего мэра Грозного и вице-премьера правительства Чечни Бислана Гантамирова подозревают в причастности к перестрелке на юго-западе Москвы. Он разыскивается полицией в рамках доследственной проверки по факту инцидента, произошедшего 27 июля.

Как передает Life News, вечером в пятницу в столичное МВД поступило сообщение о том, что две группы молодых людей, передвигавшихся на джипах Grand Cherokee и Range Rover Sport, устроили перестрелку на перекрестке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова.

Так, по данным правоохранительных органов, четверо молодых людей приехали к месту встречи на Range Rover, двое - на Grand Cherokee, еще двое поджидали их уже на самом перекрестке. Молодые люди вышли из машин, отошли в сторону и начали разговаривать. Затем водитель Grand Cherokee вместе с еще одним молодым человеком зашли за угол дома, после чего раздалось пять выстрелов. Вернулся к остальным только водитель Grand Cherokee.

После стрельбы участники инцидента скрылись. На месте происшествия остался только раненый выстрелом мужчина. С огнестрельным ранением бедра и ушибом головы 32-летнего Ферзаули отвезли на автомобиле скорой помощи в ГКБ № 64. После оказания помощи раненого из больницы забрали родственники.

Однако, как выяснилось позже, молодой человек при заполнении медкарты назвал врачам несуществующий адрес. При этом медики отрапортовали в полицию о поступлении раненого только спустя четыре часа, а на следующий день все записи о пострадавшем и вовсе исчезли из регистратуры ГКБ № 64.

Напомним, Бислан Гантамиров в 1990-е занимал пост мэра Грозного, много раз на разных должностях входил в правительство Чечни, воевал на стороне федеральных сил против сепаратистов, а затем получил срок за хищение более 10 миллиардов рублей из российского бюджета. Он также подозревался в том, что отбил двух полевых командиров, захваченных федеральными войсками. В последние годы бывший чиновник отошел от политики и занялся сельскохозяйственным бизнесом.

По информации Life News, пообщаться с сыном Гантамирова у оперативников не получилось. Когда они приехали на Остоженку, где прописаны экс-мэр Грозного и его сын, поступил звонок из прокуратуры, где сообщили, что пострадавший отказался писать заявление.