Пельмени с кальмарами

30.08.2012


Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
 (300x263, 62Kb)