Печенье Серпантин

30.08.2012


Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеПеченье Серпантин

Мой муж не любит песочное печенье, поэтому это я стряпала для себя (надо же себя иногда баловать). Но оно получилось таким вкусным и нежным, что он ел не уступая мне.

Ингредиенты:

Сл. масло или маргарин 200 г.

Сахар 200г.

Ванильный сахар 2 ч.л.

Яйца 2 шт.

Мука 400-450 г.

Разрыхлитель 1 ч.л. (или гашеная сода 0,5 ч.л.)

Какао 4 ст.л.

Приготовление: Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, снова хорошо перемешать
<<>>

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто

Разделить его на две одинаковые части. В одну часть добавить какао и снова хорошо вымесить

Раскатать два одинаковых пласта из белого и коричневого теста. Положить коричневый пласт на белый. Можно сразу свернуть рулетом, но я разрезаю пласты пополам, одну половину переворачиваю и

сворачиваю два рулета — один получается белой стороной наверх, второй коричневой стороной наверх.

Убираем оба рулета в морозилку минут на 20. Затем достаем нарезаем на кусочки около 1 см. шириной. Складываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до золотистого цвета

Приятного чаепития!


http://suhob-podvorie.ru/2012/08/27/pechene-serpantin/