Печенье “Арбузные дольки”

30.08.2012


 

 


Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»                                  
Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка 
– 150 г сливочного масла 
– 1 яйцо 
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста 
– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей 
– щепотка соли 
– ванилин 
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы) 
– пищевые красители (также специи, ароматизаторы, безвредные красители)
.
.
Приготовление:
.
Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме. 
Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз. 
Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста. 
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. 
Окрасить
тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого 
маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.

Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см. 
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

Зеленое
тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него 
красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в 
холодильник. 
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). 
Выкладываем
кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм 
или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек. 
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут. 
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.