Париж, я люблю тебя

30.08.2012


 (130x187, 34Kb)
Год: 2006
Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн, Уэс Крэйвен, Альфонсо Куарон, Жерар Депардье, Том Тиквер, Гас Ван Сэнт, Александр Пэйн, Вальтер Саллес, Гуриндер Чадха, Кристофер Дойл, Оливье Ассаяс, Фредерик Обертен, Эмманюэль Бенбии, Сильван Шоме, Изабель Койшет, Ричард ЛаГравенезе, Винчензо Натали, Брюно Подалиде, Даниэла Томас, Оливер Шмитс, Нобухиро Сува
В ролях: Натали Портман, Жюльет Бинош, Уиллем Дефо, Мэгги Гилленхаал, Стив Бусеми, Элайджа Вуд, Ник Нолти, Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, Бен Газзара, Джина Роулэндс, Миранда Ричардсон, Барбет Шредер, Жерар Депардье, Руфус Сьюэлл, Эрик Каравака, Эмили Охана, Марго Мартиндэйл, Жюли Батай, Джоана Прейсс, Мэрианн Фэйтфулл, Элиас МакКоннелл, Гаспар Ульель, Йоланда Моро, Мельхиор Беслон, Серджо Кастеллитто, Хавьер Камара, Леонор Уотлинг, Брюно Подалиде, Камилла Япи, Джонатан Заккаи, Сара Мартинс, Аисса Майга, Лейла Бехти, Уэс Крэйвен
Страна: Лихтенштейн, Швейцария, Германия, Франция

Фильм, являющий собой совместное творчество двух десятков режиссеров и огромного числа актеров. Каждому из режиссеров было дано 5 минут, на то, чтобы снять свой фильм, даже скорее ролик, способный показать зрителям Париж со всей его красотой и очарованием.
Все сюжеты в результате составили одну картину. Будь то ролик о случайной встрече мимов в тюрьме, или о вампирах, или просто о встрече парня с девушкой и внезапно возникших между ними романтических чувствах, все эти ролики пропитаны любовью, атмосферой тепла и понимания.
В итоговом фильме нет деления на составные части, нет пауз. Таким образом, показывается тесная взаимосвязь всех снятых эпизодов. С разными людьми, в разных ситуациях и в разных частях города происходит одно и то же, точнее даже их объединяет общее чувство. Тем самым из финальной картины понятно, что этим самым чувством пропитан весь Париж, каждый его уголок.
Всем, кто посмотрит фильм, наверняка понравится хоть какой-нибудь ролик, а какой-то ролик хорошо запомнится. Не всегда запоминаются те ролики, что понравились, но это не важно. Так же не важно и то, что потом вы даже не вспомните и половины режиссеров, снявших все это, а про актеров, участвующих в съемках, вообще молчу. Главное, что картина снята с душой и доносит до зрителей определенные чувства и эмоции, а не это ли главное в фильме?
Кому-то эта картина может показаться нудной, скучной, "сопливой", но это лишь говорит о черствости человека. Если Вы романтик, и имеете живое сердце, то фильм, хотя бы частично, вам понравится.
Все, кто хочет прочувствовать Париж, и влюбиться в него, хоть и не на долго, обязательно должны посмотреть этот фильм.
Детище двух десятков режиссеров великолепно, но все-таки это не совсем фильм. 8 баллов из 10-и.
И помните: Париж - это не то, что вы видите на экране, а то, что вы чувствуете во время просмотра.
Приятного просмотра.