Панацея создается в мыслях и в реальности

03.10.2012



Скулачев утверждает, что универсальный характер лекарства позволяет нормализовать обменные процессы при самых разных болезнях и патологиях. Вещество «Скул» хорошо справляется с окислительным стрессом и решает проблему на молекулярном уровне. По мысли академика, оздоровление может наступать и при СПИДе, и при раке.

Надо сказать, весьма заманчивая перспектива, которая, однако, попахивает «панацеей». А с другой стороны – почему бы и нет?

Сам академик возлагает большие надежды на создаваемый препарат, который может эффективно бороться и со старостью, и с любыми болезнями. За препаратом уже выстроилась очередь из страждущих и верящих Скулачеву. Однако клинические испытания на людях могут начаться года через два. А в аптеках чудо препарат появится лет через пять – по крайней мере, так планирует сам Скулачев.

Скулачев честно признается, что сам стоит в общей очереди и до завершения испытаний и необходимых формальностей не пробует чудо препарат на себе. Сбоку от общей очереди уже выстроилась маленькая очередь из сильных мира сего, которые готовы рискнуть и испытать препарат на себе первыми.

Весь пафос этого изложения мог бы, пожалуй, свестись к следующему утверждению: «И вот, наконец, наступит счастливое время, когда старость и болезни будут отброшены. Не об этом ли мечтали лучшие мыслители всех времен и народов? Золотой век на пороге, господа!»

Однако ждать пять лет многим невмочь, особенно тяжелобольным. Чем то это похоже на крионику – замораживание живьем с тайной надеждой, что технологи будущего найдут способ не только разморозить «трупы» для медицинских нужд, но и вдохнуть жизнь в свежеразмороженных.

Я предлагаю другой оригинальный способ выздоровления. Каждый из нас может представить себе, что в его организме синтезируется вещество Х, которое омолаживает и оздоравливает организм. Это вещество блокирует ядовитые белки митохондрий и ликвидирует агрессивные формы кислорода, а также других элементов. Можно предложить и соответствующее словесное внушение:«Мои митохондрии с каждым днем становятся все лучше и лучше. Они молодеют прямо на глазах. Вещество Х вырабатывается в моем организме, в этой живой биохимической лаборатории. Вещество Х поступает в митохондрии и блокирует в них ядовитые белки, в результате чего исчезают свободные радикалы. Они больше не повреждают мембраны моих клеток. Жизнь моя продолжается. Я молодею с каждым днем все больше и больше!»

Как ни парадоксально, но подобного рода самовнушение отлично работает. Организм с готовностью откликается на наш мысленный посыл обрести если не бессмертие, то долголетие и начинает вырабатывать «внутренние лекарства» и внутренние геропротекторы.


Вас заинтересует