Омоложение до предела

05.10.2012



Надо отметить особую роль «эндокринного мозга» и эпифиза, отсчитывающего наши биологические часы, в процессе старческой инволюции. Научившись эмоционально воздействовать на эпифиз или хотя бы вступив с ним в мысленный диалог, можно осуществить каскадное омоложение организма. По крайней мере, можно попытаться «уговорить» организм не стареть так быстро.

Много шуму наделал фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», получивший недавно «Оскара». В этом фильме главный герой рождается на свет не младенцем, как положено каждому новорожденному, а глубоким стариком. Баттон живет свою жизнь наоборот. С возрастом он становится все моложе и моложе. А умирает младенцем. Все наоборот, нежели в жизни. «Но в чем же фишка?» – спросит заинтересованный читатель.

Фишка в том, что иногда, очень редко, дети и в самом деле рождаются состарившимися уже в утробе. Этот феномен получил название «прогерия». Или «синдром Хатчинсона Гилфорда». По некоторым данным, аномальное старение наступает из за дисфункции эпифиза, перестающего вырабатывать мелатонин и другие ростовые факторы. В результате наступает полная дисфункция гормональной системы, которая быстро деградирует. Этим и обусловлено аномально быстрое старение – возрастная инволюция.

С другой стороны, известно о случаях, когда гормональная система стариков как бы забывала деградировать с возрастом или по непонятным, не выясненным пока причинам омолаживалась и начинала функционировать как у молодых. В литературе описано несколько случаев подобного рода. Одна жительница Японии из за необъяснимой регенерации эндокринной системы в свои семьдесят пять омолодилась настолько, что родила ребенка. У нее обновилась кожа, выросли новые зубы и появились черные как смоль волосы взамен седых. Чудо, да и только!

Другая дама из Германии в свои девяносто лет, имея кучу внуков и правнуков, сохранила каким то чудесным образом лицо семнадцатилетней девушки. Тело при этом старушка имела дряхлое, вполне соответствующее возрасту.

Мне представляется, что можно эмоционально воздействовать на свое тело, как бы заставляя его молодеть!

И пусть это заявление вызовет кое у кого скептическую улыбку; попробовать явно стоит. Внушайте себе каждое утро после сна и каждый вечер перед сном: «Мое тело становится молодым и красивым. Я молодею на глазах. Кожа становится упругой, юной. Волосы чернеют, уходит седина. У меня вырастают новые зубы взамен утраченных. Моя репродуктивная система начинает оживать и реабилитируется. Мне нравится жить все больше и больше. Я испытываю настоящую жажду жизни. Я живу и молодею на глазах. Жизнь моя движется в обратном направлении, от старости. Я все больше и больше молодею


Вас заинтересует