Оладьи из сырых баклажанов

30.08.2012


Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеОладьи из сырых баклажанов.

Оладьи из сырых баклажанов.
344-1 (400x267, 25Kb)

Ингридиенты:

400~500г баклажанов,
1 крупный зубчик чеснока,
1 яйцо,
~0,5 стакана муки,
50г сметаны,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
3~4 ст ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
344-2 (400x267, 27Kb)
Пропустить через мясорубку.
344-3 (400x267, 24Kb)
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
344-4 (400x267, 20Kb)
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
344-5 (400x267, 18Kb)
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
344-6 (400x267, 15Kb)
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
344-7 (400x267, 20Kb)
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.

Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные.
Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка.
Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.

Источник