Один день из жизни. Прогулка по воспоминаниям

30.08.2012


Это цитата сообщения Ангельский_Кот Оригинальное сообщениеОдин день из жизни. Прогулка по воспоминаниям.

Это так странно, погружаться в воспоминания, словно кататься на аттракционе времени по кругу, среди всех этих цирковых лошадок, как в Париже. И видеть огни, огни, огни города, лица, которые искажает скорость аттракциона. Видеть прошлое и настоящее, быть где-то посередине. На мгновение. Прогуливаться по старым улицам, видеть "изнанку" города.
Сегодня я решил отправиться на прогулку по одному из старых парков города, которому больше ста лет. Когда-то здесь я часто был, но потом я стал всё реже и реже бывать в этом парке. Парк встретил меня новой тротуарной плиткой, скамейками, детскими качелями, вообщем тот прежний парк, разрушенный годами, исчез. Исчезло чувство апокалипсиса и утопии. Остались только старые деревья, расписанные акварелью осени. Красота этого парка заключалась именно в атмосфере, в этих старых деревьях, в этих тропинках и в этой музыке ветра, играющего с листьями. Иногда здесь можно было погрустить, погрузиться в тишину и пение птиц, насладиться холодом и туманом. Осенью этот парк особенно притягателен и волшебен. Несмотря на изменения он не потерял свою силу и могущество. Он всё ещё жив.
И вновь всё те же лица людей, продающих книги. Я их узнал. Они всё так же торгуют старой литературой, журналами. Вот здесь я почувствовал старый запах молодости и вечности. Мои воспоминания слишком ударили меня по лицу, что я решил купить несколько журналов и скрыться, как призрак от солнечного света. Я просто хотел уйти из этой части города. Нет, не сегодня мне нужно было гулять по этому огромному парку, не сегодня мне нужно было пройтись по тропинкам, заброшенным старым зданиям, которые скорее всего скоро исчезнут, бродить возле памятников. Но я был рад увидеть вновь что-то старое в новом обрамлении. Я был рад увидеть деревья и сохранившийся дух времени.
Приятно прогуляться по городу, вдыхать в себя осенний воздух. Выкурить в удовольствие пару сигарет. И наслаждаться осенью. Наслаждаться жизнью. Город живёт. Город дышит.