Обитаемый Остров. Схватка.

30.08.2012


Близится, уже подкрадывается час премьеры второй части Обитаемого Острова. Поэтому хочется встать на защиту этого фильма, так как чувствую, что скоро проснутся любители пообзываться и поплеваться.

Сама на первую серию попала случайно: вместе с друзьями дружно купились на Стругацких. Трейлер к первой части мне жутко не понравился - мальчик Максим был ну уж больно слащавым и блестящим (аж глаз резало), отпугивала пафосность Бондарчука и местами дурацкие реплики. А на деле получилось-то неплохо:

1) то, что актёры молодые и не слишком опытные - зато лица незаезженные... А Максим таким слащавым и должен быть - мальчик-зайчик, которому всё нипочём. Но Никита Михалков в этой роли явно смотрелся бы хуже. :-)

2) то, что Бондарчук, Куценко, Гармаш уже везде мерещутся - так это ж хорошо! Фильм усиливают: одни лишь патлы лысого Куценко чего стоят!

http://pics.kinokadr.ru/films/i/inhabitedisland/gallery/05.jpg

Кто-нибудь знает: ему волосы наклеивали чтоли?

3) вот друзьям спецэффекты не понравились - а по мне так: какие нафиг спецэффекты - там разгромленные цивилизации - им до современных технологий ещё жить да жить.. И откуда ж можно знать, какой на другой планете динамит - может он взрывается по-особому?

4) Сюжет между прочим выдержан. Я бы даже сказала по-интереснее, чем у Стругацких (поклонникам Стругацких не обижаться). Я вот честно читала книгу целый день не отрываясь, и вот первая часть прошла на ура.. а вот  потом - такая тягомотина.. что даже на вторую часть расхотелось идти.

А вот с новым трейлером - опять захотелось, потому что ...ммм боюсь сюжет рассказать - вобщем, потому что интересно, как они там все друг друга в красках.




Если вы не смотрели первую часть - то можете побыстрому догнать, в чём там дело.

Вобщем, я схожу . А чужие негативные отзывы: только подстёгивают на это.

В конце концов - от этого жанра я не жду драматических переживаний и поучительных наставлений на всю оставшуюся жизнь.. Для этого есть Андрей Тарковский и Алексей Герман (у которого скоро выходит фильм «История арканарской резни» по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом»)