Обезьяна или бигфут? Необычное существо из штата Мэн стало настоящей сенсацией

30.08.2012


 (401x450, 21Kb)

 В лесах штата Мен (США) появилось новое незнакомое местным натуралистам животное. Существо несколько раз замечали отдыхающим на ветвях деревьев. В то время как некоторых людей появление незваного гостя напугало, или, по крайней мере, насторожило, множество исследователей-любителей, наоборот, отправились на поиски нового лесного обитателя с фото- и видеокамерами.

 Поскольку качество видеоролика (под катом) оставляет желать лучшего, трудно однозначно сказать, с чем мы имеем дело.

Стоит отметить, что множество пользователей Интернета, ознакомившихся с данным материалом, посчитали, что это обезьяна. Действительно, кажется, что морда существа имеет черты приматов, но, с другой стороны, пейзаж в кадре очень отличается от обстановки, в которой было бы привычно увидеть обезьяну.

По другим предположениям, существо является либо медвежонком, либо чрезвычайно крупным древесным дикобразом. Впрочем, эти версии еще менее правдоподобны. К тому же, есть еще одна теория, привлекшая к штату Мэн внимание криптозоологов – что если черный силуэт на ветвях дерева является снежным человеком? По крайней мере, это объяснило бы как приматообразные черты, так и местность, ведь с бигфутами сталкивались в самых разнообразных ландшафтах.

Конечно, все, чем мы располагаем на данный момент, это предположения. Возможно, если интерес к данной теме не угаснет и в Мэн направится группа исследователей, информации будет больше, но вероятность такого исхода событий представляется не такой уж высокой. Так что же, по-вашему, попало в эти кадры?