О книгах, точнее, о книге

30.08.2012


Можно, я поплююсь ядом? Если нельзя, все равно поплююсь, мой дневник, мне можно)

1296575490_5s3libgxf2cmwgq (148x200, 10Kb)
Аннотация: В самый лучший класс Академии Светлейших, где обучаются исключительно юноши, была направлена учиться девочка на два года младше одноклассников. Будучи по натуре очень светлым и радостным человеком, в классе она сталкивается с холодным пренебрежением Темного короля, унижающего всех сверстников, а впоследствии оказавшегося бастардом императора. Ярая ненависть двух сильнейших учеников Академии, длившаяся два года, на третий год переросла в столь же неописуемую безумную страсть, возникшую от одного поцелуя на спор. Но противостояние двух сильных натур продолжается. Политические интриги и давняя борьба за власть, любовь в придворных кругах, захватившая не одно поколение престолонаследников, борьба двух сильнейших родов - все теперь соединилось в двух молодых людях, не мыслящих жить друг без друга, но продолжающих бесконечную перепалку умов. Что выберет девушка: власть или любовь?

Мой отзыв с Ливлиба (вернее, отписка, на полноценную рецензию сил не хватило, книга отбила всякое желание): Если бы героиня не была такой Мери Сью.... Если бы герой не был таким Марти Сью.... Если бы писательница меньше налегала на розовые сопли и больше на сюжет... Книга от этого только бы выиграла.

Но как незатейливый женский романчик на вечерок, чтобы не напрягаться - самое оно. Только учтите, здесь есть ОН! Пафос! И не говорите, что не предупреждала.

Отзыв, к слову, все же конкретно натянут в положительную сторону =3
Но когда читаешь что-то вроде:
"Советую.Действительно, стоющее произведение! Главный герой властный, сильный ,умный и опасный мужчина (нет,скорее парень) Умеет управлять и манипулировать людьми,умело плетёт интриги,прекрасный политик.Лично меня Рионар покарил." (с) Ani с просторов интернета
хочется прийти в свой дневник и как следует поплеваться ядом. Ну где?! Где в этой книге можно увидеть интриги?! Умных мужчин?! Ну, парней?! Да спорим, я более умного и властного мужчину напишу, если постараюсь? "Властный, сильный, умный и опасный мужчина" это Рокэ Алва у Камши. А тут... Вы смеетесь, что ли? А эта пресловутая ненависть, на которой вроде как закручена "интрига" романа? Дело в том, что я "Поцелуй" читала после книги Юлии Колесниковой "Разрешаю себя ненавидеть". Книга проняла меня настолько, что захотелось прочитать что-то отдаленно похожее. На близко похожее я не надеялась, потому что впервые встретила такой накал страстей и такую обжигающую ненависть, что читала весь день, не отрываясь! И это несмотря на всякие там ошибки и опечатки, на которые я весьма болезненно реагирую и о которые конкретно спотыкаюсь, в силу своего филологического образования и некоторой литературной грамотности. А "Поцелуй"... Ну это как хочешь отведать вкуснятинки, а натыкаешься на что-то несвежее, испорченное, не вызывающее аппетита.
Я понимаю, что на всякую книгу найдется свой читатель, и что МТА есть, были и будут, но количество хвалебных од второсортной книжонке (только перевод бумаги на тираж) просто убивает.
Dixi.