Нравственность

30.08.2012


Нравственность защищает интересы общества, какое это общество, такова и нравственность, она не имеет точно определенных аспектов. Вспомним: "О времена! О нравы!" Нравственность и ее законы целиком зависят от той ступени, на которой находится общество. Для обществ, в которых вполне принят обычай оргиастических праздников, это вполне нравственно. Для глубоко религиозных обществ - нравственность соответствует догматике главенствующей религии. Советское атеистическое общество, где впереди ставился именно социум, отличалось развитым нравственным началом. Но, кстати, вспомним "темные" века, с их давлеющей религиозностью и упадком нравственности
...
Нравственность защищает общество от распада. Но общественные установки зачастую уничтожают ЛИЧНОСТЬ. ЛИЧНОСТЬ - враг для ОБЩЕСТВА, несмотря на то, что именно личность движет это общество, порой жертвуя собой. Если хотите, упомяну Христа, который вступил в конфликт с существующими позициями общества своего времени, с его нравственностью, за что поплатился жизнью. Но впоследствии, это принесло новую религию, новое общество, новую нравственность.
Если вы ищете где купить детскую одежду, я могу поделиться своим опытом. Куплю детскую одежду в конце месяца, как и раньше, в магазине kidsshop.ru - здесь много стильной и удобной одежды для детей.