Нра не нра

30.08.2012


Забыл про римейк "Вспомнить всё" написать. Слабенько. Я под конец заснул. Там конечно Кейт Бэкингсейл, на которую я очень даже люблю смотреть, но по уровню и мрачности напомнает многосерейный Underworld, что для меня скорее недостаток. А если говорить про актёрскую игру, так Станиславский, безусловно, целиком себя телефонным кабелям бы после просмотра посвятил. Сценарий слаб и не захватывает. Визуально всё хорошо, но для фильма не это главное. Тройка с плюсом.

Книгу про ужасы газированных напитков я бросил на середине. Фактов много (и все даже пронумерованы с ссылками на источники), но в массе своей они малоинтересны. Всё понятно: компания крупная, основная цель - прибыль, основные методы - захват рынков, вытеснение конкурентов, снижение издержек. Непосредственно занимающиеся разливом компании - отдельные юридические лица. Странно ожидать иного поведения, право слово.

Потом ещё про продавцов пылесосов "Кирби" книжку прочитал. Она из дневника итальянки, специально устроившейся в колл-центр, составлена. Есть пара интересных моментов, но в целых мне такие способы добычи информации не нравятся и поэтому читал "без огонька".

Сейчас читаю книжку о том, как из себя сделать бренд. Есть, есть, есть интересные мысли, но опять не могу целиком с автором согласиться. Он рисует человека, очень похожего на моего бывшего подчинённого, возможно с этим моё неприятие связано.

Ещё с коллегами разговаривал об их прошлой работе. Они рассказали про иностранного начальника, которые кидался в сотрудников всякими предметами, вплоть до пластиковых бутылок. Они это считают экспрессией и очень удивляются, когда я говорю, что тут же бы кинул обратно. Говорят, он бы меня сразу уволил. Но может быть кидаться бы перестал. А у меня просто не укладывается в голове такая модель поведения.