“Новый выпуск EVABORa откладывается”.

30.08.2012


Дорогие наши друзья и гости!

 

По уважительным причинам премьера нового выпуска EVABORa переносится на обозримое будущее. И не столько потому, что тщательной работы ещё непочатый край – ведь, главное для меня не количество, но чтобы "лучшим не испортить хорошее" – а, это, как Вы знаете самое не простое в жизни. Но, дело ещё и в другом, более серьёзном. И, Вы, вероятно, удивитесь, когда узнаете, что именно встало на пути творческого развития не чужого для Вас, Звучащего «Хрустального Острова EVABOR». 

 

Дело, по большому счёту, напрямую связано с тем, что подготовила мировому сообществу хорошо известная Вам корпорация-монополист Microsoft (изначально разработавшая и создающая Ваши Windows). Чтобы не потерять лидерство, и, соответственно, огромные прибыли, Microsoft со своими партнёрами вновь принципиально меняют "правила игры" в мировых компьютерных технологиях, и в мировом Интернете, не оставляя ни у кого выбора. Хотим мы того или нет, результат неизбежно отразится на всех - принимающих эти изменения или нет.

 

 Независимо от уже привычных для нас взаимоотношений с нашими старыми, добрыми компьютерами, новые средства общения и сам технологический язык, на котором уже с ноября 2012 года будет строиться будущее всех Интернет-браузеров, компьютеров и устройств выхода в мировой Интернет через Windows – будут принципиально отличаться от тех, которые были до них.

 Всего через несколько месяцев, в конце ноября этого года «Компьютерная- и Интернет- революция", которая реально изменит мир,  будет воплощена для начала в авангарде - в сотне, одновременно выбрасываемых на рынок, принципиально новых устройствах, работающих на операционной системе "Windows 8", которая фактически и навсегда "похоронит" все прежние Windows, и соответственно, предназначенные для работы именно с ними (Windows XP, 7, Vista), компьютеры, ноутбуки, планшеты, и т.д.

 

И, поверьте, это не косметический ремонт, это - полный передел компьютерного мира. 

 

В связи с грядущими, ближайшими, воистину, глобальными переменами в компьютерном мире, (которые затронут всех нас, наши семьи, наших детей, наших друзей и знакомых, организации и государства), неразрешимая, пока для меня, как родителя, разработчика EVABORa, проблема состоит в том, что - "Звучащий EVABOR", как и иные миллионы сайтов в Интернете, сможет звучать и работать для Вас либо на прежнем, открытом языке, (Html4, на котором вы сейчас Его слушаете и смотрите), либо на новом, обязательным к применению  всеми разработчиками сайтов в Интернете, более прогрессивном, но однозначно отменяющим прежний язык, Html5.  Результат этих изменений для всех нас будет подобен тому, как когда-то, вдруг,  CD, а потом, DVD, а, потом, и "флешки" навсегда отменили привычные когда-то для нас плёнки и пластинки.  Здесь, правомочно сказать – «иной язык – иной мир».

 

Ситуация,  в которую мы с EVABORушкой поставлены в связи с выходом революционных "Windows 8", и, принципиально новыми, предназначенными именно для них компьютерами, и другими техническими устройствами, прямо скажем, драматическая - либо развивать EVABOR, смотрящий в будущее, но тогда EVABORцы просто не смогут слышать Его новые выпуски (т.к. не имеют для этого соответствующего оборудования). Либо, отказать EVABORy развиваться в будущее, вместе с мировым компьютерным сообществом, новыми технологиями, и теми, кто ими будет пользоваться. Отказать с одной только целью – дать ещё пару лет дорогим EVABORцам беспрепятственно, спокойно слушать прежний, привычный, неизменный EVABOR. 

 

Морально, вопрос для нас с EVABORom решен однозначно - верных друзей НЕ оставлять. Но, дело в том, (и это уже официально объявлено), что с 2014 года Microsoft поддерживать старую, добрую, привычную для нас с Вами "Windows XP" не будет. Она просто будет забыта и, мягко говоря,  помещена в музей. А раз не будет Ваших привычных Windows, значит на выброс и всё оборудование, которое через них работало – всяческие полезные программы, а также, принтеры, сканеры, и т.д. и т.п. Покупайте новое, «несите ваши денежки, иначе быть беде…» Какое небо голубое )))

 

Работая над EVABORm в настоящее время, мне приходится думать, к сожалению, не о новой музыке на Нем, но о той технологической "беде" или "радости", которая уже на подходе. И не только думать, но изучать, учиться, внутренне готовится к переменам…

 

Трудить над одним только EVABORom, как Вы понимаете, далеко не просто. А, создавать два независимых – один на старом языке, другой на новом, прогрессивном – просто не реально. Опасность к тому же в том – если остановить EVABOR в развитии на пару лет, то, в будущее можно и не успеть…

Поверьте, не только я, "малыш Интернета" но, известные мировые корпорации, передовые разработчики независимых технологий, устройств, компьютеров и им подобных, ломают сейчас голову - что же будет, и как это всё, у разных производителей будет работать?!

 

Но, что ж, поделать – «перестройка», и мы с Вами её уже проходили…

 

Как же актуален в наше время родной Сергей Есенин - "…Но, вы не знали, что в сплошном дыму, в развороченном бурей быте, с того и мучаюсь, что не пойму - куда несёт нас рок событий". («Письмо к женщине»)

И, тот же Сергей Александрович, в поддержку отвечает - "Жить нужно легче, жить нужно проще, всё принимая, что есть на свете..." («Свищет ветер, серебряный ветер»). 

 

Не думал, что "Гамлетовский вопрос" так близок...

Перефразируя, позволю сказать: "Быть или не быть - не в этом вопрос!" 

Но, КАК ИМЕННО "Быть или не быть" - покажет только время.

 

 

Честно говоря, я очень устал от всех этих независимых от меня, технических трудностей, которые ужасно отвлекают от главного, от вдохновенного, творческого развития EVABORa.

Эту нежданную, неясную, пока, технически ситуацию в компьютерном мире наскоком не преодолеть. Мне нужно немного передохнуть, чтобы посмотреть на происходящее свежим взглядом с разных сторон, постараться точно разобраться в том, что происходит, и определить план реальных действий до конца 2012 года.

И, после этого, засучив рукава, продолжить работу над новым выпуском EVABORa, правильно и ясно представляя как именно развивать Его на будущее.

 

 

Но, независимо от грядущих перемен, привычный слуху «Хрустальный Остров EVABOR», как звучал, так и звучит для всех, без исключения, желающих - открыто, распахнуто, в любое время дня и ночи!

http://www.evabor.narod.ru/

 

 

 

Я благодарю Вас за поддержку.

Дорожу дружбой.

 

С уважением,

Ваш, Борис Кривоносов

 

 

Серия сообщений "Разное о EVABORe...":
Статьи о EVABORe - справочные, информационные, исповедальные...

Часть 1 - Вступление.
Часть 2 - Всё-таки, получилось!
...
Часть 20 - АНОНС «НОВОГО EVABORa»!
Часть 21 - EVABOR. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ! - Универсальный Звук -
Часть 22 - "Новый выпуск EVABORa откладывается".

Серия сообщений "История Выпусков EVABORa...":
Специально для друзей - краткое содержание некоторых обновлений, а затем и Больших Выпусков EVABORa.

Часть 1 - Необычное обновление EVABORa!
Часть 2 - Новое, большое, красочное обновление EVABORa!
...
Часть 16 - EVABORу - Три года! Премьера "Универсальный EVABOR"!
Часть 17 - EVABOR - Женщинам!
Часть 18 - "Новый выпуск EVABORa откладывается".