Нежные пяточки 2. Или “Лёгкие ножки”

30.08.2012


Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщениеНежные пяточки 2. Или "Лёгкие ножки"

Лёгкие ножки  (500x396, 81Kb)

Судя по тому, каким успехом пользуется мой рецепт крема "Нежные пяточки", проблема ножек весьма актуальна.
В связи с этим хочу рассказать еще об одном способе облегчить жизнь себе и своим ножкам.

Впереди лето. Как страдают наши ножки от жары! Они отекают, "наливаются свинцом", ноют... А если их при температуре воздуха выше 30 градусов еще и заставляют ходить на каблуках !
Конечно же гладкие пяточки и нежные пальчики не будут выглядеть эстетично на фоне отекших щиколоток и вздувшихся вен. И Вам будет не до любования своими ножками, когда в голове стучит одна-единственная мысль поскорее принять горизонтальное положение, чтобы хоть немного облегчить боль в ногах.

Есть простой и очень доступный способ избегать отекания ног. Для этого я использую настойку, которую готовлю заблаговременно и которую использую уже много лет.

Но есть одно НО. Если для приготовления крема достаточно одного визита в аптеку, то для бальзама для ножек Вам необходимо иметь большое количество зеленой массы каланхоэ . Не того каланхоэ, которое красиво цветет. А тот вид, у которого по краям листочков образуются детки. У меня это растение живет в широком невысоком горшке. Сажать надо в обычную, ничем не удобренную землю. По мере образования деток, я их обрываю и сбрасываю в тот же горшок, в котором материнские растения. Получается непрерывный цикл. Если растение регулярно поливать, оно выглядит очень эффектно. Блестящие упругие листья достигают длины 20 см.
 (574x625, 96Kb)

Когда зеленой массы много, обрезаю самые высокие растения, срезаю с них листья, протираю листья чистой влажной тканью. Затем каждый листок ломаю на части величиной с 5 коп. монету и плотно укладываю в 1л банку. Банка должна быть заполнена ровно на 1/2. Остальную половину банки заливаю 0,5 л водки. Затем закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное теплое место на 40 дней. Каждый день нужно взбалтывать. Через 40 дней вы увидите, листочки стали белесыми. Это означает - настойка готова. Переливаю это дело в красивый графин с хорошо притертой пробкой и держу в ванной. Во-первых красиво, во-вторых всегда под рукой.
Как пользоваться. Вечером перед сном , начиная с пальцев ног аж до паха, натираю этой настойкой. Усердствовать с натиранием нет необходимости. Просто нужно подождать, чтобы высохло на ногах. Руки после этой процедуры следует вымыть с мылом. Потому что, если во сне вы нечаянно потрете не вымытыми руками глаза, глаза будут печь.
Также натирать ножки нужно утром. Два раза в день - когда у ваших ножек сильная нагрузка. Так делаю в сильную жару. А обычно - только по вечерам.

Также снимается отечность при повышении давления.

Рецепт, как видите, тоже предельно прост. Единственное, что от Вас требуется - привести в свой дом и поселить в нем нового друга - Каланхоэ. Этот мачо в обиду Ваши ножки не даст!

Начался грипп? Достаточно небольшой кусочек листика каланхоэ размять пальцами, выдавить несколько капель сока, разбавить сок кипяченой водой приблизительно 1 к 3 и пальцем хорошенько смазать внутренние стенки носа. Начнется сильное чиханье. Минут 15 вы будете непрерывно чихать. Но за эти 15 минут погибнет вирус гриппа. Прекратится насморк.

 (600x450, 60Kb)