Нестандартное кино

30.08.2012


Современный кинематограф меняется. Меняется в угоду зрителю, которому совсем не хочется думать. Он хочет увидеть красивую картинку, много взрывов и впечатляющих спецэффектов, под которые так здорово шумно грызть попкорн, запивая его газировкой из литрового ведра.

Голливудские продюссеры уже настолько уверены в этом, что не стесняясь выпускают кино, состоящее только из одних взрывов и спецэффектов, типа третьих “Трансформеров”. Я уже не говорю про кино, снятое по мотивам (!!!) игры “Морской бой”. Это же просто феерический бред, не находите?

Думаю, что скоро стоит ожидать фильмы, сюжет которых основан на играх: шахматы, шашки, нарды, а также знаменитой игре всех советских школьников “Волк с яйцами”!

Но к счастью, авторское кино все еще живо и продолжает существовать, несмотря на катастрофически низкие кассовые сборы.

Я сейчас не говорю про “кино не для всех”, которое смотрят в “Закрытом показе” Гордон и люди, созвучные его фамилии, а потом два часа обсуждают эти кинопродукты, ценность которых весьма сомнительна, а художественный смысл доступен только узкому кругу избранных.

Я говорю про хорошее кино, истинный смысл которого открывается каждому человеку, чья душа еще не окончательно выцвела от нестерпимого потока здравого смысла и прагматичного отношения к жизни. Люди, чей цинизм, приходящий с опытом и возрастом, не смог перебороть молодого романтика, крепко спящего в глубине сознания, примут такое кино и растворятся в нем, наслаждаясь моментом счастья и радости. Светлое кино, которое заставляет задуматься и оставляет после себя ощущения тепла и комфорта именно о таком кинематографе я и хочу сегодня поговорить.
Читать дальше Нестандартное кино