Неоинтестопан (Neointestopan)

11.11.2012



Синоним. Аттапульгит.

Группа лекарственных препаратов. Средства, используемые при нарушении (усилении) моторики кишечника и кишечном дисбактериозе.

Состав и форма выпуска. Действующее вещество – аттапульгит представляет собой природный очищенный алюминий/магний силикат в коллоидной форме. Выпускают таблетки по 0,63 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 30 шт.

Лечебные свойства. Способствует уменьшению диареи, нормализует кишечную флору, уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника.

Показания к применению. Острая диарея различной этиологии.

Правила применения. Первую дозу принимают при появлении первых признаков диареи. Детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают в начальной дозе 2 таблетки, затем после каждого стула – еще по 1 таблетке. Максимальная суточная доза – 7 таблеток. Длительность лечения не должна превышать 2 дней. Таблетки следует проглатывать не разжевывая, запивая жидкостью.

Лечение детей в возрасте до 6 лет проводят только по специальным показаниям и под наблюдением врача.

Побочные явления. В отдельных случаях возможны запоры.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Не рекомендуется назначать неоинтестопан при хронической диарее, а также при диарее, вызванной возбудителями паразитарных заболеваний. При повышенной температуре тела, кровянистом стуле, а также при неэффективности двухдневного лечения препаратом диагноз должен быть уточнен клиническими методами.

При лечении больных с сахарным диабетом следует иметь в виду, что препарат содержит сахарозу.

Интервал времени между приемом неоинтестопана и других лекарственных препаратов должен составлять несколько часов.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.


Неотон (Neoton)


Синоним. Фосфокреатин.

Группа лекарственных препаратов. Лекарственные средства, применяемые при недостаточности кровообращения.

Состав и форма выпуска. Выпускают: 1) порошок для приготовления инъекционного раствора во флаконах (в 1 флаконе содержится фосфокреатина 0,5 г) в комплекте с растворителем в ампулах по 4 мл, в упаковке 6 комплектов; 2) 1, 2 и 5 г фосфокреатина в комплекте с растворителем во флаконах по 50 мл и набором для внутривенного введения (капельницей).

Лечебные свойства. Неотон по химической структуре аналогичен естественному метаболиту – фосфокреатину, который в высоких концентрациях содержится в миокарде, скелетной мускулатуре, гладких мышцах, сетчатке, клетках нервной ткани и играет ведущую роль в энергетическом обеспечении мышечного сокращения. Препарат оказывает кардиопротекторное действие, стимулирует энергетический обмен в миокарде.

Показания к применению. Гипоксические и метаболические нарушения миокарда (тяжелый острый миокардит, сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда).

Правила применения. При остром миокардите (в возможно более ранние сроки заболевания) вводится внутривенно струйно в дозе 1–2 г в 5 % растворе глюкозы; затем с учетом динамики заболевания можно перейти на внутривенное капельное введение препарата. Курс лечения 5–10 дней. При хронической сердечной недостаточности вводят 1–2 г внутривенно капельно в течение 7–10 дней.

Побочные явления. Возможно умеренное и кратковременное снижение артериального давления при быстром внутривенном введении препарата в дозе свыше 1 г.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Срок годности – 5 лет.


Вас заинтересует