Неделя 2

30.08.2012


"Восстановление чувства индивидуальности"
Полное осознание название главы приходит только при подведении итогов...

1) Эта неделя продолжала раскручивать мои "родительские отношения", обида душившая меня на прошлой недели, прошла, осталось недопонимание еще всей ситуации.
Т.к. на этой недели мы перебирали шкафы, я нашла многое о чем бы и не подумала, что это мне пригодится на "Пути", например... стопка ч/б фотографий моего детская, самого-самого счастливого детства, я б даже сказала дошкольного счастья:)))) Абсолютно счастливый ребенок, радостный и беззаботный и разглядывая свою же улыбку я поняла, что обид тогда не было, и сейчас их там нет, обиды начались в треугольнике "я -родители-социум". Это оттуда - как все и что скажут соседи, это оттуда мнение и оценки учителей выше, чем мое мнение... Именно оттуда, что если я хорошо учусь, вывод - я люблю школу, но ведь меня никто не слышал - что не люблю!! И все такое.
Мы все любим своих детей по своему, наши родители любят нас по своему. В отношениях "родители-дети" у меня все отлично, но за рамки этого мы не выходим, мне этого мало, а родителям нет...
У меня двое детей, и я хочу их знать не только как детей, но и как людей. Это мой выбор, значит мне и строить другие отношения. А своих родителей, принять просто как любящих родителей и не требовать от них большего, и не доказывать большее.

А еще мы были с Вано в больнице сегодня и как же там ярко видна родительская любовь, она там просто бьет ключом, потому как когда маленькому человечку плохо, родители не стесняются показывать свою любовь... они просто любят, на разрыв, только бы стало легче...

Тема рода и социума, воспоминания, какие-то итоги, помогают мне освобождаться, я это чувствую, как будто с каждой разгаданной ситуацией, я становлюсь легче. Как будто вычищаю себя (я от многого просто отказалась, отреклась, и запрятала в дальние углы сознания, теперь надо это все выкинуть), освободить, раскрыть себя изнутри для воздуха вдохновения (экак я умею выражаться оказывается:))))
А еще отделение себя от тех "контрамарок" что навесили все, т.е. если дочь - то вот такая, и если я такой не буду, то мама обидится... Это все непрерывно обдумывается...и уже кажется не зависимо от того, хочу я этого или нет.

2) Утренние страницы. Писала 6 раз, один раз честно проспала утро. Было одно озарение, что было просто потрясающе!! Когда пишешь,пишешь, пишешь, а потом перечитываешь "основные принципы", и вот собственно - одна фраза, выражающая все (а я тут целых три страницы накатала:))))
Нашлись мои тетрадки со стихами и пара рассказиков, чем то они меня тронули и показались совсем не глупыми, как когда-то. Это как смотришь на фото себя в 7 классе, славненькая девочка, симпатичная, стройная, и чего надо было себя так не любить?? Так и со стихами выходит, и с другой творчестью видно...

3) Творческого свидания не было. Не смогла я проявить легкомыслие и сходить на свидание, когда дома дети болеют. Дети как известно самое форс-мажорное обстоятельство, всегда они под себя все корректируют.
Буду исправлять ситуацию:)

4) Важным событием этой недели считаю свои идеи, которые стали приходить не в просто изящном слове "хочу", а сразу в виде руководства к действию. Т.е. идея - это название, а дальше по пунктам - сделать выборку, отослать на одобрение, обратится к тому-то, потом к тому-то. Четко, по пунктам. Теперь только действовать и делать!!
А то в задании "Я бы хотела..." 10 пунктов мне показалось слишком мало.

"Путь" удивительная вещь:), идя по нему не возможно не затронуть тех, кто рядом с тобой, и он помогает увидеть именно тех людей с которыми тебе по пути...

Итоги подведены, проверка написана, творческое задание выполнено, вторая неделя закрыта... ушла в третью:))))