Не забывай чесать в затылке!

07.10.2012



При позитивном мышлении с целью докопаться до истины выделяется так много энергии, что она не успевает усваиваться клеточными структурами в энергетических фабриках клетки – митохондриях. Эта «лишняя» энергия превращается в тепловую и приводит к перегреву организма. Особенно опасно состояние перегрева, когда имеется кислая реакция крови из за интоксикации. Это может усугубить положение больного. Поэтому Караваев рекомендовал снимать перегрев организма частым натиранием всей кожи бальзамами, изготовленными из щелочных трав, а также частым питьем травного отвара.

Заметим здесь, что практически все лекарственные травы (за исключением лапчатки и хвоща) имеют щелочную реакцию. В так называемый караваевский сбор входят следующие травы:


1. Березовые почки

2. Бессмертник песчаный (цветы)

3. Валериановый корень

4. Душица обыкновенная (трава)

5. Дягиль лекарственный (корни)

6. Зверобой (трава)

7. Золототысячник (трава)

8. Календула лекарственная (цветы)

9. Крапива (листья)

10. Крушина (кора)

11. Липа (цветы)

12. Мать и мачеха обыкновенная (листья)

13. Мята перечная (листья)

14. Одуванчик лекарственный (корень и листья)

15. Подорожник большой (листья)

16. Пустырник (трава)

17. Ромашка аптечная (цветы)

18. Сосновые почки

19. Сушеница болотная (трава)

20. Тысячелистник (трава)

21. Чабрец (трава)

22. Шалфей лекарственный (трава)

23. Эвкалиптовый лист

24. Александрийский лист


Травы эти нужно заваривать вместе, взяв в равном количестве, и пить натощак за 20 минут до еды.

Такие действия во время болезни позволяют активизировать потоотделение, когда с потом из организма выводятся шлаки и токсины. Это снимает перегрев мозга, что, в свою очередь, способствует дальнейшему позитивному мышлению.

Для восполнения энергетических запасов Караваев рекомендовал метод акупрессуры. Почувствовав, что организм обесточен, а мозг содержится на голодном пайке, что выражается в снижении интенсивности мышления, в слабости мысли, можно провести массаж затылка. Именно здесь у основания черепа находится ретикулярная формация, заведующая энергетикой организма.

Массаж этот непроизвольно делает каждый. Вспомните выражение «чесать в затылке». Однако, чтобы провести этот массаж безукоризненно с научной точки зрения, нужно отыскать бугорок в основании черепа и под ним ямку. Эту зону легко обнаружить, положив раскрытую ладонь на затылок. Нащупав заветный бугорок и ямку, нужно легко пальцами и ладонью начать сдвигать кожу вместе с волосами вправо, влево, вверх, вниз. При этом мы трением заряжаем структуры подкожной клетчатки. От них заряд распространяется вглубь и воздействует на ствол мозга, ретикулярную формацию и далее – промежуточный мозг. Энергетический центр мозга дает команду на активизацию, и в организме мгновенно, словно по мановению волшебной палочки, появляется энергия.

Чтобы сгармонизировать имеющуюся в организме энергию, необходимо провести массаж шейных артерий. Для этого кладут оба указательных пальца на шейные артерии слева и справа от адамова яблока, у уголков челюстей. После этого начинают одновременное массирование круговыми движениями кончиков пальцев. Дыхание при этом ровное, спокойное. Сам массаж не должен быть сильным; длится он не более минуты. Это упражнение помогает при гипертонии.

Вообще нужно отметить, что легкое раздражение кожи, которое можно вызывать почесыванием, поглаживанием, обтиранием мокрым полотенцем, мочалкой или веником в бане, весьма благотворно действует не только на саму кожу, но и на органы, которые под ней находятся. Благодаря особой композиции, состоящей из лекарственных трав, скипидара, аммиака и иных компонентов, бальзамы Караваева воздействуют на кожу таким образом, что вызывают сокращение мышц кожи, волосяных луковиц и клетчатки. При этом происходит накопление отрицательного заряда, который идет внутрь тела. Благодаря возникшему электрическому полю раскрываются сосуды внутренних органов и восстанавливается их кровообращение. Таким образом быстро устраняется кислородное голодание тех или иных тканей. Кроме того, разные участки кожи тесно связаны с теми или иными органами тела.

Ослабление или увеличение электрического потенциала поверхностных мышц приводит к релаксации гладкой мускулатуры внутренних органов.

Очевидно, этот эффект усиливается при проникновении лекарственных компонентов бальзамов в глубь тела.


Вас заинтересует