Не стоит искать мистику в японской трагедии

30.08.2012


 После жуткой трагедии в Японии (землетрясение и цунами) в интернете стали распространяться различные слухи, сутью которых являлось то, что за катастрофой скрывается что-то мистическое и сакраментальное.

 


 (450x300, 44Kb)

После жуткой трагедии в Японии (землетрясение и цунами) в интернете стали распространяться различные слухи, сутью которых являлось то, что за катастрофой скрывается что-то мистическое и сакраментальное. Люди вновь вспомнили календарь майя, трагедию 11 сентября, Эдгара Кейси и местами Вангу.

Поддавшись массовым волнениям, надо сказать, что и я принялся перечитывать различные пророчества на ближайшие даты и сокрушаться, что, возможно – это и есть начало Конца. Но здравый смысл и факты должны оставаться чем-то значимым в нашем мире, поэтому давайте попробуем обратиться к фактам и посмотреть на трагедию в Японии, с точки зрения цикличности истории.Возможный сценарий произошедшего был высказан еще в далеком 1997 году и не в предсказаниях Нострадамуса, Кейси, Ванги, или других пророков, а российскими учеными. Статья о возможной катастрофе была опубликована в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО». Точность изложенных там данных – просто поражает, ведь ученые рассчитали даже силу землетрясения и предельно точно определили его радиус.В 2006 году в Японии произошло землетрясение, которое стало предвестником событий 11 марта – считают сейсмологи. Более того, данные исследований и прогнозов были переданы японским властям, но, исходя из последних сводок новостей, они не были принятии во внимание должным образом.Сделать столь точные подсчеты российским ученым удалось на базе данных о сейсмической активности на Дальнем Востоке, а так же, в расчет были приняты и события 1923 года, а именно – Великое землетрясение Канто. Сила стихии в 1923 году достигла 8,3 балла, а высота цунами - целых 12 метров (что даже на 2 метра выше, чем 11 марта). Трудно сказать, какое развитие получили бы события прошлого, будь в Японии АЭС. Поэтому, возможно, давайте не будем вновь планировать Армагеддон и запасать питьевую воду. С планетой все в порядке, однажды она просто стряхнет нас, как это делает собака с надоедливыми паразитами (блохами) и в этом не будет вины пришельцев, климатического оружия и так далее.