“Не хочу быть самим собой, я таким, как все, стану быть!”

30.08.2012


Макаревич спел на Красной Площади во славу выборов Президента Медведева и "перестал быть самим собой". Воплотил в жизнь свою собственную мечту. И утвердил ее в интервью радио "Эхо Москвы" следующими словами: "лично я не вижу ничего странного в том, что на концерте, посвященном завершению выборов, президент страны, в которой я живу, и выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны. А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно."

Думаю, вопросов к Андрею Вадимовичу после этих слов больше не осталось. И теперь для нас Макаревич будет разделен на двух совершенно разных людей: на" Макаревича ДО" и на "Макаревича ПОСЛЕ" этого злополучного Кремлевского "концерта во славу торжествующего чиновника".

…Когда-то нам в словах этой песни слышалась ирония. Даже сарказм. "Буду с Веркой Сердючкой петь, в окруженьи "Фабрики Звезд". Вот оно. Свершилось. Точно так, как предписал себе сам Макаревич. Значит, дальше - без него.