Средства, осуществляющие гемодинамическую разгрузку сердца

13.11.2012

В эту группу входят Перифирические вазодилататоры – вещества, расширяющие кровеносные сосуды и создающие более экономные условия для работы сердца. Вазодилататоры делят на 3 группы по механизму их действия:
1. Венозные вазодилататоры (нитраты). Они расширяют преимущественно венозные сосуды, в результате емкость венозного русла возрастает, часть крови задерживается в венах, благодаря чему уменьшается возврат крови к сердцу и [...]

Читать дальше »

Нитроглицерин (Nitroglycerin)

11.11.2012

Синонимы. Нитро, Нитрогранулонг, Нирмин.
Группа лекарственных препаратов. Лекарственные средства, применяемые при недостаточности кровообращения.
Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество – нитроглицерин. Выпускают: 1) таблетки сублингвальные по 0,5 мг в стеклянных трубках по 40 шт.; 2) 1 % спиртовой раствор во флаконах по 10 мл; 3) капсулы с 1 % масляным раствором (в 1 капсуле содержится 0,5 мг нитроглицерина) в упаковке [...]

Читать дальше »

Неоинтестопан (Neointestopan)

11.11.2012

Синоним. Аттапульгит.
Группа лекарственных препаратов. Средства, используемые при нарушении (усилении) моторики кишечника и кишечном дисбактериозе.
Состав и форма выпуска. Действующее вещество – аттапульгит представляет собой природный очищенный алюминий/магний силикат в коллоидной форме. Выпускают таблетки по 0,63 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 30 шт.
Лечебные свойства. Способствует уменьшению диареи, нормализует кишечную флору, уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника.
Показания к применению. [...]

Читать дальше »

Нашатырно анисовые капли (Liquor Ammonii Anisati)

11.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Отхаркивающие средства.
Состав и форма выпуска. Комплексный препарат. Выпускают капли во флаконах по 25 мл. В 100 мл капель содержится: масла анисового – 2,81 г, раствора аммиака – 15 мл, спирта этилового 90 % – до 100 мл.
Лечебные свойства. Обладает отхаркивающим действием.
Показания к применению. Бронхиты.
Правила применения. Внутрь. Детям до 1 года – по 1 капле 2–3 раза в день; [...]

Читать дальше »