Тразикор (Trasicor)

25.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Антиаритмические средства.
Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество – окспренолола гидрохлорид. Выпускают таблетки по 20 и 80 мг в упаковке по 40 шт.
Лечебные свойства. Обладает антиаритмическим действием; относится к антиаритмическим препаратам класса II; снижает артериальное давление.
Показания к применению. Все виды тахикардии, предсердная и желудочковая экстрасистолия, нарушения сердечного ритма при передозировке препаратов наперстянки, [...]

Читать дальше »

Бронхоспазмолитические средства

24.11.2012

Препараты этой группы обладают выраженным антиспастическим действием и в основном снимают спазм бронхов, поэтому все они применяются при приступе бронхиальной астмы, астматическом бронхите, других заболеваниях, сопровождающихся обструкцией бронхов. Но кроме того, адреналин, эфедрин, эуфиллин действуют на сердечно сосудистую систему, повышают возбудимость нервной системы и др.
Из за многообразного влияния этих препаратов на организм ребенка применять их следует очень [...]

Читать дальше »

Ингаляционные глюкокортикоиды

24.11.2012

Глюкокортикоидные гормоны, применяемые в виде ингаляций, оказывают в основном местное действие, уменьшают или устраняют спазм бронхов, способствуют уменьшению отека и воспаления дыхательных путей. Применяются они при бронхиальной астме, астматическом, обструктивном бронхите наряду с другими ингаляционными бронхоспазмолитическими препаратами (вентолин, саламол, беротек и др.).
В настоящее время существуют три типа ингаляционных систем:
1. Дозированный ингалятор (МДУ) и МДУ со спейсером.
2. Порошковый [...]

Читать дальше »

Тауредон (Tauredon)

22.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Противоревматические средства длительного действия.
Состав и форма выпуска. Препарат золота. Действующее вещество – ауротиомалат натрия. Выпускают раствор для инъекций в ампулах по 0,5 мл (в 1 ампуле содержится 10, 20 или 50 мг натрия ауротиомалата) в упаковке по 10 шт.
Лечебные свойства. Обладает противоревматическим действием.
Показания к применению. Системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит).
Правила применения. Внутримышечно. Дозы [...]

Читать дальше »