Желчегонные средства

29.11.2012

Желчегонные средства по своему действию подразделяются на две группы: вещества, увеличивающие образование желчи (холеретики), и вещества, способствующие выделению желчи из желчного пузыря и желчных путей и поступлению желчи в кишечник (холекинетики).
В группу Холеретиков входят препараты, содержащие натуральную желчь (аллохол, холензим и др.) или желчные кислоты (хологон); синтетические препараты (оксафенамид, циквалон и др.); средства растительного происхождения [...]

Читать дальше »

Целестон (Celestone)

28.11.2012

Синоним. Бетаметазон.
Группа лекарственных препаратов. Стероидные противовоспалительные средства.
Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество – бетаметазон. Выпускают: 1) таблетки по 500 мкг в упаковке по 30 шт.; 2) раствор для инъекций в ампулах по 1 мл (в 1 мл раствора содержится 4 мг бетаметазона) в упаковке по 10 шт.
Лечебные свойства. Обладает выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Показания к применению. Первичная [...]

Читать дальше »

Хофитол (Chophytol)

28.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Гепатопротекторы.
Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой сухой экстракт свежих листьев артишока полевого. Выпускают таблетки по 200 мг в упаковке 60 штук.
Лечебные свойства. Обладает гепатопротекторным, желчегонным и диуретическим действием, снижает содержание мочевины в крови. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени и почек при терапии антибиотиками. Способствует выделению из организма токсинов, в том числе [...]

Читать дальше »

Хилак Форте (Hylak Forte)

28.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Средства, используемые при нарушении (усилении) моторики кишечника и кишечном дисбактериозе.
Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой комплекс продуктов обмена постоянно обитающих в кишечнике микроорганизмов. Кроме этого, препарат содержит: лактозу, аминокислоты, молочную кислоту, жирные кислоты. Выпускают капли для приема внутрь во флаконах по 30 и 100 мл.
Лечебные свойства. Регулирует равновесие кишечной микрофлоры, способствует восстановлению [...]

Читать дальше »