Мульти Табс Бэби (Multi Tabs Baby)

10.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Витамины и минеральные вещества.
Состав и форма выпуска. Комбинированный поливитаминный препарат. Выпускают капли для приема внутрь во флаконах капельницах по 30 мл. В 1 мл содержится: витамина А – 1000 МЕ, витамина D – 400 МЕ, витамина С – 35 мг.
Лечебные свойства. Действие препарата определяется эффектами входящих в его состав витаминов.
Витамин А необходим для нормального роста, участвует [...]

Читать дальше »

Мексаза (Mexase)

08.11.2012

Группа лекарственных препаратов. Противомикробные препараты.
Состав и форма выпуска. Комбинированный препарат: содержит энтеросептол в сочетании с бромелином, панкреатином и дегидрохолевой кислотой. Выпускают драже в упаковке по 20 шт.
Лечебные свойства. Обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
Показания к применению. Неспецифические поносы; запоры; гепатит; дискинезия желчевыводящих путей; хронический панкреатит; гастрит; дуоденит; хронический энтерит; метеоризм.
Правила применения. Внутрь. Детям школьного возраста назначают [...]

Читать дальше »

Противовирусные препараты

07.11.2012

В педиатрии применяются три основные группы противовирусных средств: противогриппозные препараты (ремантадин, альгирем, арбидол, оксолин), противогерпетические препараты (ацикловир, зовиракс) и препараты широкого спектра действия (интерферон, противогриппозный гаммаглобулин, дибазол).
Ремантадин защищает клетки человека от проникновения в них вируса гриппа, преимущественно типа А2. На вирусы, уже проникшие внутрь клетки, препарат не действует, поэтому его надо принимать в первые часы, [...]

Читать дальше »

Противомикробные химиопрепараты

05.11.2012

Эта группа включает нитрофурановые препараты, оксихинолины и фторхинолины.
1. Нитрофурановые препараты – фуразолидон, фурадонин, фурацилин. Они обладают меньшим аллергизирующим действием по сравнению с другими антимикробными средствами, активно подавляют как грамотрицательные, так и грамположительные микробы (стафилококки, стрептококки, энтерококки и др.), активизируют иммунитет. Фуразолидон и фурадонин применяются в основном для лечения инфекций кишечника и мочевыводящих путей, особенно у детей, [...]

Читать дальше »