Наша бесплатная медицина.

30.08.2012


3111654_330x220_621503 (330x220, 23Kb)Тема избита, но сталкиваясь в очередной раз с нашими докторятами хочется написать матерное слово на букву "Б" на стенах больницы. Делать это конечно я не буду, но в блоге вылить ведро помоев на этих... преступников (как назвать ещё не знаю). Что меня раздражает, удивляет, бесит, вгоняет в ступор - система здравоохранения в России которая способна только писать на пачках сигарет предупреждения.

Про себя родимого. Решил по простоте душевной вылечить зубки в стоматологии по месту жительства - медицинский полис в порядке, за меня заплатят же. В отпуске думал подлечу зубки - состояние не критичное, т.к. не болят - скорее для профилактики, дырки законопатить. В регистратуре, в июне месяце (двадцатые числа) меня тетенька с тетрадкой в клетку (не забываем, что государство вложило деньги в систему электронной очереди Регистратура33.рф наши с вами деньги) записала на первый сеанс по лечению зубиков на (примерно) 17 июля, т.е. через месяц! ОК, запись на месяц вперёд, ничего страшного - как раз отпуск будет. Но так получилось, что на это число мы семьёй выбрались в турне по Ивановской области. Я перед отъездом опять пошёл в регистратуру: "не могу придти послезавтра - уезжаю". Думаете есть у наших врачей проблемы? Нееееее, NO PROBLEM!!!! Приходите в (!!!!!!!) августе. 14 число подойдёт? Выбор есть? - "нет". Давайте талончик. 14 августа завтра, мне походу по работе придётся на весь день уехать до ночера. Чем это грозит? Правильно, ещё месяц подождать. ))))))))))))))))

Тут конечно можно судить по разному, да и не хочется троллить по этому поводу, мол услуга номинально-то предоставляется, меня-же никто не гонит из стоматологии, НО. Бл... это не нормально, это дико!!! Это натурально получается меня грабят. Как? Очень просто - меня ОБЯЗЫВАЮТ покупать медицинский полис (покупать, в смысле того, что я плачу за него налогами) и в итоге, когда я хочу воспользоваться этим полюсом бумажкой сделать это не могу. Ну ладно я, слушайте историю про детишек, будущее России.

Случай первый про ребёнка. Года 2-3 назад было (может даже и писал в блоге, не помню, искать не буду) - поздно вечером у сына закололо ухо, мы не могли определить что это - либо затолкал мелочь какую, простуда или ещё что. В общем не стали вызывать скорую, а сами погнали в Детскую Больницу. С нами сначала общались через дверное окошечко, как в киоске (я с малышом на руках танцую-баюкаю) жена рассказывает о проблеме врачам (через окошечко-бойницу). Впустили!!! Этап второй. Где полис ребёнка? Блин, выбежали из дома, как при пожаре - не взяли!

- извините, без полиса низзззя!

- нам здесь под дверью умирать?

- ну вы понимаете..... бла-бла-бла...

В общем помощь мы получили, но совсем не скорую, да и я чуть преступление не совершил - очень уж хотелось приложить хорошенько этим "людям". Не они конечно виноваты в работе СИСТЕМЫ, но так всё равно нельзя. Бл... это не нормально, это дико!!! 

Сегодня в очередной раз сталкиваемся со всеми прелестями нашей медицины. Детский гастроэнтеролог. Как вы думаете сколько их во Владимире и области? Кто угадает с первого раза скушайте конфетку.

Их на наш город-область - ОДИН. И когда этот один в отпуске в нашем-городе (по словам терапевта) их становится... совершенно верно - НОЛЬ! Ну и соответственно про очереди бардак который творится в очереди к нему рассказывать не надо я думаю, это должно быть понятно.

В общем и целом, я по своему опыту скажу, что если у вас денег нет, то вы скорее всего сдохните, как бродячие псы. А ещё 100% состояние нашей медицины показывает комедийный сериал: Наша Раша в сюжетах про палату в которой лежит платный больной Игорь Анатольевич и бесплатная пациентка Анна Сергеевна.

PS как же грустно и гадко смотреть на такие объявления.

Самое интересно в этом положении дел это то, что фактически все услуги населению предоставляются, отчёты в Кремль строчаться днями и ночами - ведь врачи все есть, больница укомплектована, но ничего что с больными детьми в очереди приходится стоять часами? Даже УЗИ при гастрите ребёнку можно сделать бесплатно!!!! Как при коммунизме, но знаете как этого добиться? Думаете я отвечу? Нет, я тоже этого не знаю - очередь на месяцы вперёд...