Наггетс по-мексикански

30.08.2012


Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд.
Все очень просто. На сцену выходит курица панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Для тех кто не знает, как панировать постараюсь показать . Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.

Итак чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.

 Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду . Я добавил ещё немного свежего шалфея, молотого красного сладкого перца ( кто любит по острее, может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках и вкусах)), черный перец, соль

Нарезаем куриное филе в моем случае, а вы можете взять и ножки здесь вас пусть ничего не ограничивает. Нарезаю полосками, потому что мне так больше нравится.

Обваливаем в муке

Затем в яйце

и панировке

Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.

Обсушиваем на салфетке , убирая тем самым лишний жир.

 Проверяем на разрез или мясо прожарилось . В случае , если у вас оно ещё внутри осталось сыроватое, то можно на пару минуток довести его до готовности в духовке или микроволновке.

Это блюдо можно есть как с гарниром , так и без. Достали любимые соусы, в моем случае я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым , а вы .. любой по вашему желанию.

Приятного вам аппетита ! Тепло и уют вашему дому ! Ovimu.