Нагайки, как лучшее средство от “пусек”

30.08.2012


Постоянные читатели наверняка знают мое отношение к современным "казакам" всех мастей. Но все же должен признать, что не все они являются ряжеными идиотами и клоунами. Есть и исключения, достойные уважения. Например - казаки, которые охраняют Свято-Успенскую Святогорскую лавру. Вчера, будучи в оной и проходя мимо привычного казачьего поста при входе, впервые ощутил удовлетворение от наличия этого поста. Присутствие казаков при храмах, ранее отмечаемое как формальность или "элемент декора", в последнее время, вернее - в связи с событиями последнего времени воспринимается как мера крайне необходимая. Не дай Бог, конечно, но хочется верить, что казачьи нагайки гарантируют наши храмы от всевозможных "пусек" или психопатов с ножами

Как бы было замечательно, если казаки присутствовали во всех храмах. И непременно с нагайками. Всыпали хулигану (-нке) горячих и выгнали пинками под зад, как собаку. Нелишним будет запечатлеть экзекуцию на видео с последующим выкладыванием на ютуб. И не нужно никаких задержаний, судов и прочих "репрессий", столь любимых "узниками совести".

ЗЫ. В прошлом году отвез в подарок святогорским казакам несколько своих книжек об Оренбургских казаках и подборку толковой военно-исторической казачьей периодики (журнал "Станица" и т.д.). Очень обрадовались и благодарили. Надо будет в следующий визит еще чего-нибудь подобрать)

 

04-kazaki (690x518, 79Kb)