На истинный путь! Часть 1.

30.08.2012


"Кирилл ты куда пропал!? Ты знаешь что тебя представили к отчислению из МГУ??"

Именно так прозвучал в трубке голос старосты, когда она сегодня до меня дозвонилась. Ах да, точно, я совсем забыл о объявлении котором читал 2 недели назад, что я и еще несколько студентов 8-го декабря вызываются к начальнику курса по поводу систематических пропусков в период с сентября по ноябрь. Мне тогда показалось, что это так не скоро, да и столько хлопот было у меня за последние 2 недели, что со всем вылетело из головы что надо было зайти к начкуру в прошлый четверг чтобы получить очередной строгий выговор и напоминание, что "если у вас будет адцать пересдач то решение комиссии по студ делам о том, что бы дать вам адцать первую, будет не в вашу пользу". И по скольку с успеваемостью у меня никогда особых проблем не было, да и самые сложные курсы уже позади, - меня это не сильно волновало. А тут я мало того, что забыл подойти в четверг, да еще и в пятницу и в выходные ни разу об этом не вспомнил. Еще ни одного семестра не обходилось без строгого выговора за непосещаемость. И даже раньше пару раз было что я тоже путал время, но все таки во время вспоминал. Например, в прошлом семе подошел в тот же день, только на 3 часа позже, на что получил тот же строгач и пришлось писать обязательство каждый день следить за состоянием доски объявлений чтобы такого больше не повторилось. Но, видимо, такой откровенный игнор как в этот раз руководство факультета восприняло как камень в свой огород и решило отреагировать столь жесткими мерами.

Но нет! Я ни за что на свете не допущу чтобы меня выгнали с факультета, да еще и на 4-м курсе. Я искренне убежден что поступление на ВМК МГУ это самый правильный поступок, который я совершил и который определит всю мою дальнейшую жизнь! Причем больше не из-за качества образования, а из атмосферы и людей которые учатся со мной вместе на факультете. Мне кажется это уникальный круг прошедших через много нелегких этапов отбора людей, обладающих уникальными интеллектом, волей, харизмой, способных порождать и внедрять все новые идеи, перестраивать и создавать новое. Я абсолютно уверен что многие их тех, кто сейчас учатся со мной на факультете в будущем станут известными политиками, предпринимателями, миллиардерами и очень почитаемыми людьми. А я считаю что будущее за людьми с математическим складом ума. И бесценное знакомство и дружбу с такими людьми может подарить только учеба на факультете. 

Понял что пост получится очень длинным, даже если я тут попытаюсь нормально изложить хотя бы малую часть мыслей накопившихся в моей голове. поэтому буду писать понемногу. на днях будет продолжение. 

Вообщем выгонять меня не будут, завтра надо написать объяснительную и хадатайство научного руководителя об отмене решения и все будет нормально. надеюсь...)