Музыкальный сервис iTunes Match начал свою работу в 17 странах

30.08.2012


На своем сайте, в разделе поддержки пользователей, компания Apple опубликовала список тех стран, в которых заработал сервис iTunes Match.
Как известно, для жителей США, музыкальный сервис открыли ранее, еще в конце осени, а теперь iTunes Match стал доступен в Испании, Германии, Канаде, Люксембурге, Мальте, Новой Зеландии, Мексике, Австралии, Великобритании, Бельгии, Ирландии, Словакии, Чехии, Франции, Швейцарии и на Кипре.
Пока не уточняется, когда, и планируется ли вообще расширять список этих стран, и будет ли входить в него России или Украина.
Сервис iTunes Match предоставляет пользователям возможность прослушивания своей музыкальной коллекции на различных iOS-устройствах, и при этом не выполнять каждый раз перенос файлов на диск. Музыка находится на хранении в "облаке" Apple, и загрузить на этот удаленный сервер можно не только треки, которые были куплены в iTunes, но и музыкальные файлы, полученные другим способом.
Стоит отметить, что сервис iTunes Match является не бесплатным, и его стоимость составляет около 25 долларов в год. И для того, чтобы запускать сервис в различных странах, Apple для начала необходимо предварительно получить согласие лейблов.
7 (560x328, 55Kb)