Морковно-капустные диетические котлетки

30.08.2012


Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщениеМорковно-капустные диетические котлетки

1111283 (480x480, 64Kb)

Во время любой диеты, будь то диета красоты или диета, рекомендованная врачом для восстановления здоровья, все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если мясная пища во время диеты не рекомендована, то вы вполне можете можете обмануть свой желудок, предложив ему морковно-капустные котлеты, которые по внешнему виду мало отличаются от привычных, а по вкусу могут поспорить со многими мясными блюдами. К тому же, овощные котлеты гораздо полезнее мясных.

Ингредиенты:

* 700 г белокочанной капусты,
* 300 г моркови,
* 1 средняя головка репчатого лука,
* 1/2 стакана манной крупы,
* 1/2 стакана молока,
* 4 яйца,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 1/2 стакана панировочных сухарей,
* 100 г сметаны,
* соль и молотый чёрный перец по вкусу,
* свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кочан капусты очистите от грубых внешних листьев и удалите кочерыжку. Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Сложите измельчённые овощи в эмалированную кастрюлю, влейте горячее кипяченое молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. В готовую овощную смесь аккуратно и постепенно всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, тушите ещё в течении 10-15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле. Тушёные овощи снимите с огня, добавьте пассированный лук, желтки яиц, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо всё вымешайте и охладите.
Из овощного фарша вылепите котлеты, смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования нежной корочки.
Готовые морковно-капустные котлеты выложите на плоское блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. На стол овощные котлеты подают в горячем виде со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Отсюда