мои олимпиады

30.08.2012


В этом году я внимательно следила за развитием событий на Олимпиаде. Бывало, глажу длинную штору и смотрю на бегунов, а там комментатор рассказывает, кому сколько лет и кто на сколько секунд горазд. Вот думаю, классные они чуваки, мои ровесники или даже моложе, бегают себе за медальками, а мне даже "серебра" в школе не дали, да чего там - я несчастный экзамен в университете сдать не могу, стою вот штору глажу.
Приблизительно в это же время мне приходили оповещения от знакомых, которые зачем-то время от времени меня гуглят, что "варька-то конкурс выиграла". Долго не могла в толк взять, о чем говорят эти люди, пока мне об этом не сказал дедушка, который только начал осваивать Интернеты. И я решилась; собрав волю в кулак, ка-а-а-к гугланула себя и вот, что выяснила: не обманули меня неопытные интернет-пользователи, я и впрямь заняла 1 место в интернет-олимпиаде по латинскому языку в номинации "клиническая терминология". Так-то!
Это было очень радостно и кстати (я выпила бокальчик вина), поскольку все мои рефлексии на тему собственной никчемности оказались необоснованными. Получается, что золотые медальки можно зарабатывать и на интеллектуальном поприще.
Не забуду в этой связи упомянуть Вову-ГУВХа, который подсказал мне один латинский корень. Спасибо, хороший, дальнейших тебе лингвистических побед в этой неравной схватке (ты всегда сильнее - теперь-то я знаю это наверняка)!