Мои любимые минималисты

30.08.2012


Музыкальный вкус может открыть в человеке самые неожиданные черты характера. Для меня, например, такой чертой стало пристрастие к минимализму.

Всё началось с просмотра замечательных фильмов "Амели" и "Контракт рисовальщика", в которых звучала музыка Яна Тирсена и Майкла Наймана.

Portrait of Yann Tiersen.

Ян Тирсен

Майкл Найман

Если про Яна Тирсена многие знают и его имя на слуху, то Найман в свою очередь несправедливо стоит в тенёчке. Но если честно - ему там очень даже уютно. Он успевает давать концерты, представления и между делом создавать шедевры саундреков: ко всем фильмам с его музыкой у меня неизменно возникает особое отношение.. Будь то "Пианино", "Гаттака" или  "Повар, вор, его жена и её любовник". В этом году смотрела на лысину этого джентельмена с балкона Филармонии - можно сказать, это были лучшие минуты той осени. Одна только "The heart asks the pleasure first" чего стоит.



В продолжении плеяды минималистов не могу не упомянуть Филипа Гласса - между прочим, тоже тот ещё саундтрексоздатель ( взять хотя бы "Иллюзиониста" и "Шоу Трумена").. хотя его загоним вообще в чулан - уж больно он приелся, и потерял изюминку. Но по началу слушался мною взахлёб.

 Филип Гласс

Теперь у меня в наушниках царствуют Blonde Redhead. Из моих друзей мало кто о них знает, но ребята талантливые.. правда первый раз, когда я их услышала - я попросила своего молодого человека выключить это завывание, потому что никак иначе и назвать не могла.

Но оказывается, я просто наткнулась на их самую паршивую песню - но после вот этой:



Любовь к ним запылала=)

А на вас какие-нибудь исполнители произвели особое впечатление за последний год?