Мои дорогие друзья и ПЧ, с Новым 2010 годом! Волшебство зимы сильно. И, быть может, в нем найдется и частичка тепла. И я смогу вернуться в этот Дом.

30.08.2012


 (408x408, 21Kb)
Как же давно я здесь не был... Пишу эту строку и даже не знаю, как именно продолжить. В этой простой короткой фразе спрятано для меня так много, что начинают дрожать руки и сложно писать дальше. Так много разных мыслей, как волны бьются противоречивые, до предела обостренные чувства о тонкую хрупкую оболочку сердца. Так многое во мне болит, так много боится вернуться. И так многое тоскует по этому чудесному месту. Моему старому, заброшенному дому на Краю Земли, где всегда было место измученному утомленному путнику-душе. Место, где я мог чувствовать себя спокойно, где я мог быть до предела искренен. Место, которое я любил. Но из которого, волею жизни, а, еще больше - из-за собственной слабости и отчаяния, был вынужден уйти.
По-прежнему ли горит здесь старая лампа с удивительно теплым светом, который, словно путеводный маяк, виднеется из тумана печали, как бы далеко я не уходил?
я помню о моём доме-дневнике, я помню всех, кого я здесь встретил и очень скучаю по их записям, их мыслям и чувствам, сквозь строки робко, неистово, радостно или легко и грустно касавшимся души. я очень скучал по всем вам, мои дорогие друзья. Простите меня, что ушел и не предупредил. Простите все, кому не ответил на письма, кого растроил своим исчезновением. Я помнил обо всех вас, друзья, и очень часто вспоминал ваши записи, то, как я внутренне представлял ваши улыбки, то, как мы говорили с вами по вечерам, то, с каким трепетом я читал новые сообщения от вас. Множество замечательных людей и прекрасных моментов подарил мне этот дневник. И еще: он вернул мне веру в людей и надежду на лучшее. Ваше тепло помогло мне согреться, друзья. И спасибо Вам всем, что вы были и есть в моей жизни.
Не знаю, смогу ли я теперь вернуться... хоть иногда приходить сюда, садится в старое кресло и листать страницы памяти, перебирать сухие лепестки роз, тихо говорить за чашкой чая с невидимыми, но очень дорогими мне собеседниками, при этом ощущая, словно мы смотрим друг другу в глаза и знакомы уже очень давно.
Не знаю, прочтет ли кто-то эту запись. Не знаю, ответит ли кто-то на мое взволнованное, тихое: «Здравствуйте»… И не знаю, простит ли. Не знаю, смогу ли я написать здесь еще что-то. Ведь мне страшно. Страшно, что Дом опустел. И здесь остались только печальные седовласые и бесплотные воспомнинания-призраки, сухие цветы слез, да осколки былого, с которыми играет на полу только верный спутник странников – Ветер, да моя раненная грустная память…И Дом пуст, и потухла лампа, и нет никого, кто бы ждал… Но все-таки я очень хочу снова вернуться домой. Ведь это место так много значит для меня, и так ждал этого я сам. Ведь все-таки я слышу здесь пение Ветра. Оно печально, но в эти ноты грусти вплетается серебристая, тихая и легкая мелодия надежды и добрых воспоминаний, которые не забываются… Хотя бы в день этого волшебного зимнего праздника, в который даже незнакомые люди иногда удивительным образом становится ближе друг другу, а мороз иногда совсем не чувствуется благодаря теплу сердец тех, кто дорог… я могу вернуться, чтобы потом, быть может, снова уйти, закутавшись в плащ, сотканный из дождя. Плащ, который спрячет мою печаль и напомнит сердцу о том, что было так прекрасно… Ведь в узоре дождя слезы легко прячутся среди жемчужин-капель.
А сейчас идет снег. Словно крошечные звездочки снежинки вальсируют в кажущемся хрустальным и хрупко-морозным воздухе. И в их танце я слушу волшебную музыку Зимней сказки. Завораживающую, укутывающую, нежно-грустную, пронзительную и трепещущую, словно крылья белой птицы... Словно те пальцы Ветра, что так легко и ласково гладят снег.
И это настоящее Чудо. Чудо, которое Королева Зима создала, словно снежно-воздушный замок мечты из бегущих по небу облаков, облачив Город, Который Никогда Не Спит в теплое пушистое белое одеяло, расшитое искрами звезд и воспомнинаниями из детства. Подарив ему сказку и непередаваемое волнение праздника, при котром даже грусть становится нежной, тепло согревает холод и, словно снежно-белая хризантема, расцветает в душе надежда.
Но я немного загрустил и отвлекся, а ведь совсем не для печали я писал этот пост… Теперь я раскрою ладони сердца и выпущу на свободу затосковавшие по воли слова радости и частичку того тепла, которое я так хотел подарить всем тем, кто дорог мне на этих дневниках.
С днем волшебства и тепла, друзья! Мои друзья и ПЧ, я от всей души хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам не только в нем, но и в каждом году, каждом часе и мгновении Вашей жизни и жизней близких вам людей тепла, любви, счастья, крепкой дружбы, добра, нежности, красоты, удачи и вдохновения. Пусть Ваша жизнь будет интересной, счастливой, уютной, наполненной искренними чувствами и яркими драгоценными моментами, и пусть в ней всегда будет место для частички настоящей сказки. Желаю вам, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы сбывались мечты тех, кто Вам дорог, и Вы сами могли помочь этим мечтам сбыться, и, кроме того, чтоб Вы всегда продолжали мечтать, и маяк Вашей надежды никогда не затухал в непростом море жизни и продолжал освещать вам путь теплым родным светом. И чтобы дорогие люди были рядом с Вами, а Вы - с ними. Вы все удивительные, разные, добрые и по-настоящему волшебные люди с необыкновенными мирами душ и прекрасными добрыми сердцами. Спасибо вам, что вы такие. Спасибо вам за ваши дневники и за то тепло, которое вы подарили мне. И спасибо Небу за то, что я встретил вас в своей жизни. Пусть этот год принесет Вам по-больше теплых, ярких, искристых от радости и смеха моментов и много-много причин для хорошего настроения. Пусть даже сильный холод и неурядицы легко переносятся благодаря теплу дорогих людей. И пусть все трудное благополучно разрешится и останется позади. Пусть вдохновение помогает писать Вам новые чудесные записи, и пусть среди них будет как можно больше проникнутых радостью. Пусть в ваших сердцах как можно чаще расцветают цветы, такие разные и прекрасные, и звучит волшебная музыка. Та, что дорога именно вам. Тепла Вам, Счастья и Любви!
Когда-то я написал зимнюю сказку. В этот новый год я вспомнил о ней и еще об одной, которая все еще бережно хранится в моём сердце, но пока не обрела своего уютного дома на бумаге. Если кому-то из Вас, мои друзья и ПЧ, было бы интересно прочесть сказку о том, как иногда холод может стать удивительно теплым, а, казалось бы, непреодолимое расстояние-ледяная стена - за секунду исчезнуть, я буду рад написать её здесь. На это потребуется время, но я постараюсь.
И еще…
я очень скучаю по всем вам, друзья.
Простите меня, что я тогда исчез.