Microsoft может приобрести RIM

30.08.2012


Последние слухи из Wall Street говорят о том, что Microsoft ищет возможность приобрести канадскую компанию Reaserch In Motion (RIM), которая стала популярной благодаря созданию смартфонов и сервисов BlackBerry. По данным аналитиков рынка, такое развитие событий станет возможным только при условии значительного снижения стоимости акций RIM с $ 55,28, согласно сегодняшним биржевых сведений, до $ 40.

Несмотря на мировой кризис, Microsoft имеет свободные средства и может позволить себе даже такую дорогую покупку. Тем более, что она может стать для компании стратегически важным шагом, и во многом определить ее место в бизнесе мобильных телефонов. На данный момент позиции Microsoft с операционной системой Windows Mobile 6.1 продолжают слабеть, разработка 7 версии программного обеспечения была отсрочена до конца 2009 года, в нынешней ситуации можно считать преждевременной капитуляцией.

Сейчас Microsoft не может предложить потенциальным покупателям никаких весомых преимуществ перед ближайшими конкурентами, в первую очередь ставит под удар ее партнеров, занимающихся разработкой и производством смартфонов и коммуникаторов на основе Windows Mobile. Фактически вынуждены самостоятельно искать способ сделать свою продукцию привлекательной со стороны программного обеспечения, такие компании как HTC, Motorola и Samsung уже в ближайшее время будут проводить смену приоритетов, сконцентрировав усилия на выпуске смартфонов на основе новой ОС Google Android.

Именно поэтому для Microsoft важно суметь быстрее перестроить свой мобильный бизнес, что возможно только путем поглощения другой компании в этой области, такой как Reaserch In Motion.

Сейчас я коплю на хостинг и домен, то есть в скором времени я буду писать в новом местечке, в новом формате.

Если вы занимаетесь косметическим бизнесом, то обратите внимание на парфюмерия оптом по низким ценам.

На сегодняшний день специалисты ИТ смело утверждают, что восстановление информации возможно с любых повреждённых носителей.