Метка

30.08.2012


a_pic_heise_21-b (495x700, 115Kb)С этими мыслями я направилась искать предложенного на рассмотрение кровососа. Тот даже в ус не дул. Сидел, как обычно в репетиционном кабинете, гороскоп читал, лениво перелистывая странички того журнальчика, который так Лерка любила. Теперь-то у меня сомнений не осталось. Он во всем виноват, и точка! В здравом уме такую лабуду никто читать не будет.
Так что я сложила все факты, мнения «за» и «против» («за убийство вампирюги», но «против его жизни») и направилась мстить. Первым делом надо было как-то его обездвижить.
Это оказалось не трудно: парень задремал. Видимо, проникся своим мега-интересным чтивом, поэтому я просто подобралась сзади, приметив висящую на соседнем стуле рубашку. Вот она-то мне и нужна. Трофей оказался неплохой веревкой, а вот рассказы о силе, скорости и чуткости вампиров – полнейшие враки. Пациент даже не шелохнулся, ну а дальнейший разговор с этим чудом вы уже слышали.
И что прикажете думать? Мне попался какой-то бракованный зубастик, которого не сжигает даже свет солнца. Да, признаюсь, я пробовала его пытать таким образом, но ничего не получилось. Эта зараза даже ожога не получила на своей бледнющей коже.
- Солнечные ванны принимаем? – оживился мой личный кошмар, на что я лишь раздраженно заскрипела зубами, в очередной раз распахнув шторы. Солнечный свет залил комнату, а кровосос довольно зажмурился. Мда, единственное, чего я этим смогла добиться – это несильный загар.
- Что ж тебя солнце-то не берет?
- А должно? – улыбнулась эта зараза, подпрыгивая вместе со стулом, чтобы хоть как-то ослабить завязанные мной узлы. Но те сдаваться без боя не хотели, оставляя на руках вампира красные полоски. Мне его даже жалко стало. Хотела уже слегка ослабить путы, как парень меня напугал своим громким возгласом. – Руку покажи!
Я аж подпрыгнула на добрых полметра, а кровосос довольно мерзко захихикал, радуясь своей небольшой удаче. Смейся, смейся, не долго тебе осталось здесь сидеть и бездельничать… Еще припомнишь мои слова.
Тем более я уже размахнулась рукой, чтобы дать сдачи, но тут мое внимание привлек небольшой рисунок прямо на кисти. Это еще что за фигня?
Такое чувство, что кто-то решил пошутить, нарисовав на моей руке узор не смывающимся маркером. Вот только вампирчик был другого мнения. Его лицо резко приобрело серьезный вид:
- Прибью! – выпалил зубастик, оценивающего рассматривая меня. Что он сказал?
- Меня? – не осталась я в долгу, взвизгнув полицейской сиреной.
- Сдалась ты мне… - слегка оглушено прошептал вампир. – Руку покажи.
- А не укусишь?
- Я что, на вампира похож? – уже в который раз возмутился он, посмотрев на меня так укоризненно, что даже стыдно стало за все, что я с ним творила последние несколько часов.
Пришлось повиноваться и протянуть руку прямо под изучающий взгляд. Не знаю, что он там такого разглядел, но побледнел мой кровосос знатно. Стал похож на белую простыню, которую недавно замочили с Ванешом.
- Все так страшно?
- А то… - грустно сообщили мне, будто у меня рак, а не дурацкая картинка, украшающая руку. – В карманах покопайся, там записка должна быть.
- Откуда? – удивилась я. Если сама туда ничего не могла положить, значит, там ничего и нет. Следовательно, это ничего даже искать не стоит. Хотя, мои карманы всегда были забиты какой-то мутью, может, что-то и завалялось.
- От верблюда! – состроил он страшную рожу, грозясь меня загрызть прямо тут. Но я девушка смелая… почти…
- Ладно, ладно, уже ищу, – пропищала я, шерудя по карманам, где попадалось все, кроме какой-то там записки: вот парочка фантиков, билет в кино, пачка шпаргалок, булавка… Здесь нет совершенно ничего необычного. Хотя, в подкладке ветровки что-то валяется.
Засунув руку в дырявый карман, я вытащила на свет божий небольшой клочок картона, где красивым почерком было выведено: «Жду вас в лесу сегодня ночью, не опаздывайте!»

Серия сообщений "Подарок для вампира":
Часть 1 - Пропажа
Часть 2 - Метка
Часть 3 - Подарок