Ментальное целительство тибетских лам

03.10.2012



Интересный способ ментального целительства используют тибетские ламы. Сидя где нибудь в укромном месте, они представляют свое тело в виде колокола. Монах прислушивается к болевому сигналу. Больной участок, словно язычок колокола, распространяет вокруг себя болевую волну. Болевая волна движется вдоль тела и достигает эпифиза (третьего глаза), который расположен в центре головы. Болевая волна возбуждает эпифиз, и он начинает резонировать. Вскоре уже сам эпифиз начинает посылать пульсирующую волну, которая, распространяясь по поверхности тела, достигает больного места. В результате две волны сходятся и взаимно уничтожают друг друга. Через какое то время боль проходит и воспаление прекращается (рис. 8).

Этот способ обезболивания имеет свое объяснение с позиций науки. Усиливая при помощи мысли болевой сигнал, монах помогает ему достичь промежуточного мозга, называемого еще эндокринным. В результате устанавливается обратная связь между больным местом и эндокринным мозгом. В работу включается вся гипоталамо гипофизарная вертикаль. Гипоталамус воздействует на гипофиз. В крови появляются вещества обезболиватели – эндорфины, которые одновременно борются и с воспалением. Эндорфины начинают вырабатывать и клетки иммунной защиты.

Иной способ воздействия на больное место заключается в дыхании через него. На вдохе монах мысленно вбирает прану больным местом. На выдохе он выталкивает отрицательную энергию через больное место вовне (рис. 9). Этот способ действует безотказно. Боль и воспаление быстро уходят.


Рис. 8


Рис. 9


С возрастом способность организма повышать температуру ослабевает. Помимо всего прочего это говорит о том, что с возрастом ослабевают энергетические ресурсы организма. Стариковский организм как бы находится в состоянии хронического стресса. Может быть, поэтому у стариков наблюдается парадоксальная реакция на холод. Их сосуды расширяются от холода, а не от жары, как у молодых.

Что касается молодых, то их гиперактивность и веселый смех по поводу и без повода объясняется в том числе и хорошим состоянием сосудов и выработкой большого количества половых гормонов (рис. 10). Эти гормоны разогревают организм. Молодые парни даже в мороз ходят без шапок, а девушки показывают публике свои оголенные коленки и пупок, невзирая на холод.


Рис. 10


У стариков иные проблемы. Им все время холодно; мерзнут руки и ноги. Даже в жаркий день можно увидеть старика или старушку в свитере и шапке. Это не консерватизм и не шиза, как многие думают, а настоятельная потребность согреть свой организм.

Можно сказать, что организм стариков сильно зажат. Сжаты и обезвожены мышцы. Кровь плохо циркулирует по спазмированным сосудам. Такая «зажатость» аналогична реакции на холод, когда мы непроизвольно сжимаем мышцы. В этот момент в организме вырабатывается больше энергии. Энергия для стариков на вес золота.


Вас заинтересует