Медиаполигон “Русского репортёра” в Новосибирске

30.08.2012


1 (500x333, 32Kb)
Вот и закончился пятый съезд журналистов - Медиаполигон 2011! С одной стороны, немного грустно, что завершилось мероприятие, которым мы, все участники, жили на протяжении последней недели. А некоторые и задолго до его начала, как только отправили заявку и стали ждать ответ;) Приходится со всем и со всеми расставаться… Так происходит всегда когда что-то кончается… Но с другой стороны, у меня очень радостно на душе, потому что здесь я получила такой огромный заряд энергии и творческий подъём, ещё с первого дня Медиаполигона, который я думаю, останется во мне надолго, и будет помогать в моей работе, и вообще в жизни.:)

Это получился очень масштабный проект, который готовился за полтора года, и в который тогда ещё не верил никто, кроме самих организаторов ("Русский репортёр"). Он собрал больше сотни участников (в Новосибирск приехали не только из области, а также из Калининграда, европейской части России, и многих других городов). На эту неделю все забыли про свою работу, учёбу, другие привычные сферы жизни, и с кучей амбиций, сил, желаний, вдохновившись этим проектом, с головой окунулись в работу. Помимо непосредственно журналистов, сюда прибыли люди также других специальностей, которым интересна эта сфера деятельности. На протяжении всего полигона мастер-классы проводили многие известные журналисты и фотографы. Также приехала практически вся редакция «РР».

Отдельно хочется рассказать о грандиозном событии - Новосибирск-24. Это специальный онлайн-проект «Русского репортёра», первый в истории. Он рассказал о жизни одного дня нашего города 11.11.2011. Целые сутки (с 6:00 до 6:00!) участники полигона вели репортаж из самых разных точек города - от роддома до аэропорта, от мэрии до ночных клубов, сопровождали известных людей, побывали на интересных мероприятиях, и в режиме реального времени описывали происходящее. Подобных проектов никогда и нигде не устраивалось. К тому же он даже обещает войти в учебники журналистики!

Я ещё раз убедилась, что нисколько не ошиблась с выбором своей профессии.:) Всё что касается этого направления, мне безумно интересно и приносит неподдельное удовольствие. Большое спасибо организаторам Медиаполигона, которые подарили мне эту возможность! Я частично реализовала себя, и приобрела массу полезных навыков и умений!;) И ещё радует тот факт, что закрытие, было просто официальным мероприятием, так как работа над журналом «100 часов о науке», в который войдут работы всех участников, ещё будет продолжаться!
Очень хочется, чтобы подобные проекты проводились как можно чаще.:)

DSCF2918 (700x525, 90Kb)
z_86080de0 (700x466, 104Kb)

DSCF2931 (525x700, 97Kb)
z_6dd54b2c (700x466, 88Kb)
DSC04909 (700x525, 155Kb)